Pilkada Kota Kupang
Polda NTT Gelar Patroli Cipta Kondisi Menjelang Pilkada Kota Kupang
personel TNI, Polri, dan instansi terkait melaksanakan tugas ini dengan penuh rasa tanggung jawab dan sinergi.
Penulis: Rosalia Andrela | Editor: Rosalina Woso
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Rosalia Andrela
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Menciptakan kondisi aman dan kondusif menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Tahun 2024, Polda NTT menggelar kegiatan patroli skala besar.
Kegiatan ini dipimpin oleh Kepala Biro Operasi (Karo Ops) Polda NTT, Kombes Pol. Deonijiu De Fatima, S.I.K., S.H., pada Senin, 25 November 2024 malam dimulai pada pukul 18.30 WITA hingga 21.00 WITA,.
Kegiatan dimulai dengan apel kesiapan di Polda NTT, yang diikuti oleh Kabagdal Roops Polda NTT, para Kasubsatgas OMP, personel OMP, serta TNI dan POM. Dalam apel tersebut, Karo Ops Polda NTT menekankan beberapa hal penting untuk kelancaran pelaksanaan patroli.
"Kegiatan patroli skala besar ini bertujuan untuk memastikan bahwa situasi kamtibmas di NTT tetap aman dan terkendali menjelang Pilkada 2024. Kehadiran TNI-Polri di tengah masyarakat diharapkan dapat memberikan rasa aman, nyaman, dan damai, sehingga masyarakat dapat melaksanakan kegiatan sehari-hari dengan tenang, termasuk dalam mensukseskan pesta demokrasi Pilkada 2024,” ujar Deonijiu.
Baca juga: Pilkada Kota Kupang, Eurico Gutteres Ajak Warga Eks Timor Timur Menangkan Christian dan Serena
Dia juga mengingatkan agar seluruh personel TNI, Polri, dan instansi terkait melaksanakan tugas ini dengan penuh rasa tanggung jawab dan sinergi.
"Kita harus bekerja sama untuk mengamankan proses Pilkada, sehingga dapat berjalan lancar dan sukses di seluruh Provinsi NTT," tegasnya.
Patroli yang dilakukan tersebut mencakup sejumlah titik penting di Kota Kupang, termasuk Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Provinsi NTT.
Selain itu, sejumlah lokasi lain yang rawan gangguan kamtibmas juga menjadi sasaran patroli, untuk memastikan bahwa tidak ada potensi kerawanan yang mengganggu jalannya Pilkada 2024.
Deonijiu berharap kegiatan patroli dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat.
"Kami berharap adanya kegiatan patroli ini, masyarakat semakin merasa aman dan nyaman menjelang pelaksanaan Pilkada, dan semua tahapan berjalan dengan lancar," imbuhnya. (cr19).
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.