Pilkada Jakarta 2024

Sekjen PDIP Pastikan, Pramono Anung Menang Satu Putaran di Jakarta

PDIP Perjuangan sama sekali tidak mempersoalkan dukungan Presiden ke-7 RI, Joko Widodo terhadap Ridwan Kamil – Suswono dalam Pilkada Jakarta 2024.

Editor: Frans Krowin
TRIBUNNEWS.COM
SATU PUTARAN – Pramono Anung diprediksi menang satu putaran di Pilkada Jakarta. Hal tersebut disampaikan Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto. 

POS-KUPANG.COM – PDIP Perjuangan sama sekali tidak mempersoalkan dukungan Presiden ke-7 RI, Joko Widodo terhadap Ridwan Kamil – Suswono dalam Pilkada Jakarta 2024 yang kini sedang berproses.

Partai Banteng Moncong Putih itu justru semakin yakin, bahwa dukungan Jokowi ke Ridwan Kamil berdampak buruk terhadap pasangan tersebut.

Sebaliknya, keterlibatan Jokowi dalam mendukung Mantan Gubernur Jawa Barat itu berdampak positip terhadap Pramono Anung. Makanya ia memastikan bahwa Mantan Sekretaris Kabinet itu bakal menang satu putaran di Pilkada Jakarta 2024.

Hasto Kristiyanto secara blak-blakan menyebutkan bahwa peran Jokowi di balik Ridwan Kamil tak membawa efek positip bagi pasangan calon yang diusung koalisi besar Indonesia.

Justeru sebaliknya kehadiran Jokowi menjadi duri bagi perjuangan Ridwan Kamil – Suswono dalam kontestasi politik tersebut.  Pasalnya dukungan Jokowi  tidak mulus diterima masyarakat Jakarta.

Makanya, dukungan Jokowi ke Ridwan Kamil-Suswono dapat menguntungkan pasangan Pramono Anung-Rano Karno yang kini terus berjuang untuk memajukan Jakarta. 

Makanya Hasto pun mengklaim, kalau dalam Pilkada Jakarta 2024 ini, Pramono-Rano bakal tampil sebagai pemenang dalam satu putaran.

"Sebelum adanya endorsement Pak Jokowi, kami merancang dua putaran."

"Justru begitu Pak Jokowi meng-endorse dan mendapat reaksi negatif dari publik, ini malah bisa satu putaran (untuk Pramono)," ungkap Hasto di Kantor DPP PDI-P, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (20/11/2024) dilansir Kompas.com.

   Terlebih, kata Hasto, Pramono menyikapinya dengan cara dewasa.

Pramono menilai bahwa dukungan seorang tokoh di pilkada merupakan hal yang biasa dan bagian dari proses demokrasi itu sendiri.

"Kedewasaan Mas Pram dalam merespons itu menunjukkan kematangan emosional dan kepemimpinan dari seorang Pramono Anung," jelas Hasto.

Di sisi lain, keyakinan PDIP untuk meraih kemenangan di Pilkada Jakarta kian menguat lantaran pasangan Pramono Anung-Rano Karno telah mendapat dukungan dari "Anak Abah", kelompok relawan pendukung Anies Baswedan.

Pramono-Rano bahkan telah bertemu Anies beberapa kali.

Terkait hal itu, Hasto tak lupa mengucapkan terima kasih kepada relawan Anies.

Halaman
123
Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved