Kabar Artis
Denny Sumargo dan Farhat Abbas Saling Lapor , Pakar Hukum Buka Suara, Sebut Kemungkinan Ini
Farhat Abbas dan denny Sumargo kini saling lapor ke polisi. Ini menambah ribet ksruh antara dua pesohor itu
Penulis: Alfred Dama | Editor: Alfred Dama
POS KUPANG.COM -- Farhat Abbas dan denny Sumargo kini saling lapor ke polisi. Ini menambah ribet ksruh antara dua pesohor itu.
Permasalahan dimulai karena keduanya terlihat ikut andil dalam polemik Pratiwi Noviyanthi dan Agus Salim terkait uang donasi.
Dilansir dari Kompas.com, pihak Denny Sumargo diketahui telah melaporkan Farhat Abbas atas dugaan pengancaman.
Laporan tersebut didaftarkan usai Denny Sumargo tak terima dengan pernyataan Farhat Abbas saat berbicara di depan wartawan terkait dirinya.
"Terlapor mengatakan, korban terbiasa untuk berbicara kasar. Terlapor juga mengatakan akan menghajar korban. Atas kejadian tersebut, korban mrasa dirugikan," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi.
Baca juga: Denny Sumargo Diam-diam Laporkan Farhat Abbas, Kuasa Hukum: Bang Densu Menggunakan Haknya
Usai aksi saling melaporkan mencuat ke publik, kini pakar hukum bernama Jaenudin ikut memberikan tanggapannya.
Jaenudin menilai laporan yang didaftarkan Denny terhadap Farhat merupakan langkah yang sah-sah saja.
"Itu hak Denny Sumargo buat melaporkan apabila dirinya merasa dirugikan, dicemarkan ataupun hal lainnya," ujar Jaenudin, dikutip dari Tribun Seleb.
Bahkan Jaenudin juga menilai bahwa pengacara (Farhat Abbas) yang dilaporkan oleh Denny Sumargo bisa berpeluang masuk penjara.
"Iya bisa saja, laporan Denny Sumargo terhadap Farhat Abbas bisa menjerat Farhat ke penjara dengan ancaman pidana," jelasnya.
Lebih lanjut, Jaenudin pun menyebutkan bahwa kekerasan tak hanya berbentuk fisik.
"Karena kekerasan itu kan tidak harus berbentuk fisik ya, apalagi dugaan ancaman bisa aja dengan ancaman pencemaran nama baik atau sebagainya," jelasnya.
Menurutnya, laporan Densu diterima lantaran penyidik telah melihat adanya unsur pidana.
"Tapi kunci awalnya kenapa laporan itu bisa diterima, artinya penyidik memperkirakan bahwa ada dugaan unsur pidana awal ya terkait laporan tersebut," tandasnya.
Baca artikel lain di Pos Kupang.com KLIK >>> GOOGLE.NEWS
Sebagian artikel ini sudah tayang di Grid.ID
Brisia Jodie Kini Lebih Dewasa dan Siap Nikah dengan Jonathan Alden Padahal Dulu Cewek Tantrum |
![]() |
---|
TERUNGKAP, Penyebab Acha Septriasa Gugat Cerai Vicky, Ditalak 5 Kali Sampai Emosi Tak Terkendali |
![]() |
---|
Kisah Manis Terakhir Bersama Vicky Kharisma, Acha Septriasa Pamer Foot Kencan Manis di Australia! |
![]() |
---|
MAKIN PANAS, Nikita Mirzani Lapor KPK Dugaan Suap Aparat Penegak Hukum, Reza Gladys Terlibat? |
![]() |
---|
Begini Kronologi Acha Septriasa Gugat Cerai Vicky Kharisma, Ternyata Sempat Ditalak 5 Kali |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.