Pilgub NTT
Calon Gubernur NTT Simon Kamlasi Ajak Massa Berdoa Bagi Warga Terdampak Erupsi Gunung Lewotobi
Simon juga menekankan bahwa Paket SIAGA merupakan kemitraan yang terbentuk secara alami dan bukan hasil dari “kawin paksa.”
Penulis: Ray Rebon | Editor: Oby Lewanmeru
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ray Rebon
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Calon Gubernur NTT Simon Petrus Kamlasi mengajak puluhan ribu massa pendukungnya untuk mendoakan warga yang terdampak erupsi Gunung Lewotobi Laki-laki di Flores Timur.
Ajakan doa bersama ini disampaikan dalam acara Kampanye Akbar Paket SIAGA di lapangan Sitarda Kupang pada Rabu, 13 November 2024.
"Mari kita semua doakan saudara-saudara kita di sana agar mereka dapat pulih dari bencana yang saat ini mereka alami," kata Simon dalam sambutannya di hadapan para pendukungnya.
Selain doa bersama, Simon yang maju dalam Pemilihan Gubernur NTT bersama Paket SIAGA juga menggelar konser amal sebagai bentuk dukungan konkret bagi para korban erupsi.
Konser amal ini diharapkan dapat membantu meringankan beban warga terdampak dan menunjukkan solidaritas dari seluruh massa yang hadir dalam kampanye tersebut.
"Konser amal ini adalah bentuk dukungan kita untuk keluarga yang sedang menghadapi musibah. Kita berharap ini bisa sedikit membantu meringankan beban mereka," ujar Simon.
Simon juga menekankan bahwa Paket SIAGA merupakan kemitraan yang terbentuk secara alami dan bukan hasil dari “kawin paksa.”
Ia menyampaikan bahwa kekuatan Paket SIAGA terletak pada komitmen bersama untuk membangun NTT tanpa ada unsur paksaan.
"Kami bukan pasangan yang kawin paksa atau paksa kawin. Itulah yang membedakan kami," ujarnya.
Dalam kampanye tersebut, Simon mengangkat semangat dari tiga tokoh penting di NTT, yaitu El Tari, Ben Mboi, dan Herman Musakabe, yang masing-masing memiliki kontribusi besar dalam memajukan NTT melalui program tanam dan tanah, Operasi Nusa Hijau, dan pengembangan tenun ikat sebagai simbol budaya NTT.
"Program-program dari tokoh-tokoh ini adalah inspirasi bagi kami. Kami ingin melanjutkan dan menggabungkan warisan mereka untuk membangun NTT yang lebih baik," kata Simon.
Sebagai bagian dari visi pembangunan NTT, Simon meluncurkan "Program SIAGA Air," yang bertujuan menyediakan akses air bersih gratis bagi masyarakat desa dengan bantuan peralatan bor. Ia menjelaskan bahwa program ini sudah dirintisnya sejak lama dengan dana pribadi dan akan diperluas melalui dukungan pemerintah jika ia terpilih nanti.
Sebelum maju sebagai calon gubernur, Simon telah bekerja keras untuk memperkenalkan solusi praktis dalam mengatasi kekurangan air di berbagai wilayah di NTT.
Program ini, lanjutnya, adalah upaya agar masyarakat NTT tidak perlu membeli air dan bisa menikmati air sebagai kebutuhan dasar mereka.
Baca juga: Kampanye Akbar Paket SIAGA di Kupang Diikuti Galang Dana untuk Korban Erupsi Gunung Lewotobi
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.