Wisata NTT
Wisata NTT, Liburan ke Maumere Jangan Lupa Jelajah Pulau Pangabatang, Surga Tersembunyi di Sikka
Kabupaten Sikka yang juga memiliki pulau-pulau di sisi utara wilayah itu ternyata tersembunyi tempat-tempat indah yang patut menjasi spot untuk dijel
Penulis: Alfred Dama | Editor: Alfred Dama
POS KUPANG.COM -- Kabupaten Sikka yang juga memiliki pulau-pulau di sisi utara wilayah itu ternyata tersembunyi tempat-tempat indah yang patut menjasi spot untuk dijelajahi .
Dan, pelesir ke Maumere of Flores (MOF) memang pasti berhadapan dengan banyak pilihan destinasi wisata yang hendak dikunjungi.
Namun, salah satu destinasi yang sayang kalau dilewatkan adalah Pulau Pangabatang. Pulau mungil ini masih terbilang perawan.
Masih jarang terjamah banyak wisatawan. Senin (3/6/2019), saya bersama rombongan wisatawan asal Jakarta berkesempatan berkunjung ke Pulau Pangabatang.
Ke pulau ini bisa bertolak dari pelabuhan Nangahale Maumere ke Pulau Kojadoi.
Selama 1 jam lamanya , wisatawan akan menikmati keindahan Kojadoi, pulau mungil dengan keindahannya yang memesona.
Baca juga: Wisata NTT, Inilah Penginapan di Maumere Ini Cocok untuk Para Backpacker
"Kita lanjut ke Pangabatang. Di sana baru kita makan siang," ajak pemandu asal Maumere, Chen Chabarezy.
Perjalanan sekitar 30 menit lamanya, kami pun akhirnya tiba di Pulau Pangabatang. Pantai dengan pasir putih, air laut yang jernih, dan buih-buih ombak menyambut kedatangan wisatawam .
Wisatawam bisa langsung turun dan langsung menceburkan badan ke air laut yang bening, layaknya di kolam renang.
Pasir putih yang membentang dari ujung ke ujung layak untuk ditapaki. Bibir pantainya sangat elok nan cantik.
Tak jarang juga, ikan-ikan berenang bebas di pinggir pantai Pulau Pangabatang. Pulau ini memang sungguh memesona dan menakjubkan.

Suasana di pulau itu penuh senyap nan sepi. Tidak ada yang menjaganya. Pulau ini memang cocok bagi orang yang hendak mencari ketenangan sejenak dan menepi dari keriuhan kota. Pulau ini sangat privat.
Berada di sini, kamu hanya ditemani laut dan langit. Selain pesona pantainya yang indah, panorama bawa laut Pulau Pangabatang juga sungguh memukau para wisatawam khususnya yang suka snorkeling dan diving.
Baca juga: Wisata NTT, Temuka Homestay Murah untuk Nginap Selama Liburan di Labuan Bajo
Carmelita, salah seorang wisatawan asal Jakarta mengaku kagum dan terpesona dengan keindahan Pulau Pangabatang.
"Senang sekali berada di sini. Pantai dan air lautnya bersih. Suasana di sini juga sangat tenang. Saya sungguh beta ada di sini. Pulau ini seperti surga kecil di Maumere," kata Carmelita kepada Kompas.com di pantai Pulau Pangabatang, Senin (3/6/2019).
Wisata NTT, Pesona Pin Beach Salah Satu Spot Indah di Laban Bajo, Pasir Merah Muda Karena Ini |
![]() |
---|
Wisata NTT, 4 Rekomendasi Spot Diving Menarik di Labuan Bajo NTT |
![]() |
---|
Wisata NTT, Danau Kelimutu Permarta Indah di Tengah Flores, Salah Satu Kawah Tercantik |
![]() |
---|
Wisata NTT, Pesona 5 Danau Paling Indah dan Populer di NTT, Ada Danau Teratai Terbesar di Dunia |
![]() |
---|
Wisata NTT, Pesona Danau Mbeang Ledas, Tempat Wisata Alam Tersembunyi di Kota Ruteng Manggarai |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.