Pilkada Belu

Paslon Bakal Bahas Peningkatan Pelayanan Publik dan Peyelesaian Persoalan Daerah di Rai Belu

Kelima, Mikhael Feka, SH, MH, Dosen tetap pada Fakultas Hukum Universitas Katolik Widya Mandira Kupang, Ahli Hukum Pidana

Penulis: Agustinus Tanggur | Editor: Oby Lewanmeru
POS-KUPANG.COM/AGUS TANGGUR
Paslon bupati Roni Mau Luma dan Calon Wakil Bupati Belu, Theodorus Frederikus Seran Tefa atau Theo Manek (Kanan), dengan tagline Paket ROMAN Nomor 4, memaparkan visi-misi dan program strategis dalam ajang debat publik Pilkada Belu 2024, di Ballroom Hotel Matahari Atambua, Sabtu 19 Oktober 2024. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Agustinus Tanggur

POS-KUPANG.COM, ATAMBUA - Komisi Pemilihan umum (KPU) akan menggelar debat kedua pasangan calon bupati dan wakil bupati Belu pada Senin 4 November 2024 di Ballroom Bahagia Atambua mulai pukul 15:00 Wita hingga selesai. 

Divisi Sosialisasi pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat dan Sumber Daya Manusia, Maria Gizela Lumis menyampaikan pada debat kedua ini akan mengusung tema peran pemerintah dalam membangun daerah melalui pelayanan publik yang inklusif dan berdaya saing serta penyelesaian persoalan daerah di Rai Belu. 

"Dari tema ini akan dibagi dalam dua sub tema yakni Sub Tema A terkait meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dan sub tema B menyelesaikan persoalan daerah," ujarnya, kepada Pos Kupang, Minggu 3 November 2024 malam. 

Ia juga menyampaikan, dalam debat ini akan dibagi dalam lima segmen yakni penyampaian visi-misi dan program paslon, pendalaman visi-misi dan program paslon, tanya Jawab dan sanggahan antar pasangan calon (calon bupati), tanya Jawab dan sanggahan antar pasangan calon (calon wakil bupati) dan pernyataan penutup. 

Selain itu, mantan komisioner Bawaslu Belu ini juga menjelaskan bahwa dalam debat kedua ini, jumlah massa dibatasi 50 orang dari masing-masing paslon. 

"Kami berharap massa dari masing-masing paslon maupun masyarakat dapat menjaga situasi keamanan selama debat berlangsung," harapnya. 

Dalam debat kedua ini, KPU Belu juga menghadirkan panelis yang profesional dibidangnya masing-masing, yakni: 

Pertama, Dr. Maximus M. Taek, M.Si, Dosen tetap pada Universitas Katolik Widya Mandira Kupang. Ahli bidang Sains dan Teknologi_ Pemanfaatan Sumber Daya Alam untuk Farmasi dan Kesehatan. 

Kedua, Dr. Werenfridus Taena, SP, M.Si. Dosen tetap pada Universitas Timor, Ahli bidang Pembangunan Wilayah. 

Ketiga, Ernesta Uba Wohon, SH, M.Hum, Dosen tetap pada Fakultas Hukum Universitas Katolik Widya Mandiri Kupang, Ahli bidang Hukum bisnis dan penggiat pemilu. 

Keempat, Gadrida Rosdiana Djukana, SH, MH, Aktivis Perempuan dan anak, Konsern di bidang gender, disabilitas dan inklusi sosial. 

Kelima, Mikhael Feka, SH, MH, Dosen tetap pada Fakultas Hukum Universitas Katolik Widya Mandira Kupang, Ahli Hukum Pidana. 

Selain itu, debat kedua ini akan dipandu oleh dua orang moderator yaitu presenter Ollien Manggol SKM, MPA dan Junaidy Alkadir Kapitan B, S.I.Kom.

Adapun keempat pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Belu tahun 2024 yakni:

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved