Kabar Artis

Sandra Dewi Sebut Tak Tahu Asal Uang Harvey Moeis Membeli Mobil Mewah: Saya Tak Ikut Campur

Dia Sandra Dewi mengklarifikasi data-data barang sitaan dalam kasus dugaan korupsi dan tindak pidana pencucian uang yang menyeret Harvey Moeis

Penulis: Alfred Dama | Editor: Alfred Dama
Via Grid.ID
Sandara Dewi jadi saksi di pengadilan Tipikor untuk sang suami, Harvey Moeis 

POS KUPANG.COM -- Sandara Dewi kini menjasi saksi dugaan pencucian uang sang suami Harvaey Mois  di Pengadilan Tipikor .

Dia Sandra Dewi mengklarifikasi data-data barang sitaan dalam kasus dugaan korupsi dan tindak pidana pencucian uang yang menyeret Harvey Moeis .

Di ruang sidang disebutkan satu persatu barang sitaan yang diamankan di kasus Harvey Moeis.

Jaksa Penuntut Umum mengawali dengan penyebutan beberapa unit mobil Harvey Moeis yang disita, mulai dari Mini Cooper hingga Ferrari.

Sandra Dewi membenarkan bahwa Mini Cooper yang disita adalah milik keluarga kecilnya dengan Harvey Moeis.

Baca juga: Sandra Dewi Tolak Nafkah dari Harvey Moeis Selama 8 Tahun Nikah, Sebut : Saya Bayar Sendiri

“Benar yang mulia, Mini Cooper milik kami,” kata Sandra Dewi di ruang sidang Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Senin (21/10/2024).

Majelis Hakim pun menanyakan asal uang untuk membeli mobil keluaran Eropa tersebut.

“Uangnya dari mana?” tanya Hakim ketua kepada Sandra Dewi .

Satu unit Mini Cooper S Countryman F 60 berwarna merah juga ikut disita petugas sebagai barang bukti.
Satu unit Mini Cooper S Countryman F 60 berwarna merah juga ikut disita petugas sebagai barang bukti. (Dok. Divisi Humas Kejagung RI)

Akan tetapi, ibu dua putra itu mengaku tak tahu menahu.

“Saya nggak tahu untuk pembelian mobil. Saya tidak pernah ikut campur Yang Mulia, saya tidak tahu,” jawab Sandra Dewi.

Tak hanya pembelian Mini Cooper, Sandra Dewi juga mengaku tak tahu menahu asal-usul uang yang digelontorkan Harvey Moeis untuk membeli mobil mewah lainnya seperti Lexus, Ferrari hingga Rolls Royce.

Seperti diberitakan sebelumnya, ini merupakan kali kedua Sandra Dewi menjadi saksi di persidangan kasus dugaan korupsi dan tindak pidana pencucian uang Harvey Moeis.

Dalam kesaksian sebelumnya, Sandra Dewi mengaku tak mendapat nafkah dari Harvey Moeis sejak mereka menikah.

Baca berita lain di Pos Kupahg.com KLIK >>> GOOGLE.NEWS

Sebagian artikel ini sudah tayang di Grid.ID  

Sumber: Grid.ID
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved