10 Tahun Pemerintahan Jokowi
Anggota DPRD Kabupaten Kupang Apresiasi Pembangunan Bendungan Raknamo, Bawa Dampak Luar Biasa
Bagi Tome, dengan dampak yang begitu luar biasa baik pemenuhan kebutuhan air baku, irigasi pertanian yang berujung produksi pertanian naik
Penulis: Yohanes Alryanto Tapehen | Editor: Eflin Rote
Laporan Reporter POS KUPANG.COM- Ryan Tapehen
POS KUPANG.COM, OELAMASI - Anggota DPRD Kabupaten Kupang Tome Da Costa mengaku perhatian Presiden Jokowi bagi Kabupaten Kupang dengan membangun Bendungan Raknamo membawa dampak yang luar biasa.
"Saya sebagai anggota DPRD Kabupaten Kupang dari fraksi Gerindra mengucapkan terima kasih banyak kepada Presiden Jokowi yang sudah 10 tahun membangun negeri dan membangun masyarakat termasuk di Kabupaten Kupang," ungkapnya, Selasa 15 Oktober 2024.
Bagi Tome, dengan dampak yang begitu luar biasa baik pemenuhan kebutuhan air baku, irigasi pertanian yang berujung produksi pertanian naik, hasil peternakan juga meningkat perlu menjaga kelangsungan bendungan ini.
Sehingga kepada petani yang sudah mendapatkan manfaat langsung dari bendungan ini diharapkan untuk meningkatkan produksi pertanian dan peternakan mereka.
Dirinya juga meminta kepada penjaga bendungan agar memberikan suplai air yang adil bagi semua masyarakat sesuai kebutuhan mereka.
"Saya juga minta supaya kalau bisa ada penyerahan bendungan ini dari Pemprov NTT agar dikelola oleh Pemkab Kupang sehingga menambah pendapatan daerah," pinta Tome.
Terpisah, anggota DPRD Kabupaten Kupang, Anton Natun meminta agar Bendungan Raknamo juga bendungan lain yang ada di Kabupaten Kupang dioptimalisasikan untuk kepentingan masyarakat.
Baca juga: Wisata NTT , Bendungan Raknamo Spot Wisata Baru di Kabupaten Kupang, Bisa berfoto Hingga Kemping
"Kalau air ada berarti pertanian yang menjadi dasar peningkatan ekonomi bagi masyarakat juga harus meningkat karena hampir semua masyarakat Kabupaten Kupang bergerak di bidang pertanian dan peternakan," ujar Anton.
Dengan mengoptimalisasi bendungan Raknamo tentu dapat juga menurunkan angka kemiskinan dan stunting dan juga sebagai indikator peningkatan SDM.
"Kesan saya kita mendapatkan nilai tambah yang luar biasa di Kabupaten Kupang karena bagunan air sangat dibutuhkan sebab air memegang peran penting dalam kehidupan. Presiden Jokowi bilang Air sebagai sumber kehidupan, kesejahteraan, dan kesehatan masyarakat memang benar, maka kita harus optimalisasikan sehingga dengan potensi kita bisa meningkatkan taraf hidup kita," ungkap Anton. (ary)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
10 Tahun Pemerintahan Jokowi
Kabupaten Kupang
Bendungan Raknamo
Tome Da Costa
Pemkab Kupang
POS-KUPANG.COM
Bendungan Rotiklot Dorong Pertanian di Food Estate Belu, Produktivitas Jagung 4 Ton per Hektar |
![]() |
---|
Bendungan Raknamo Tingkatkan Indeks Tanam Petani di Kabupaten Kupang |
![]() |
---|
10 Tahun Pemerintahan Jokowi, Pengamat Sebut Bendungan di NTT Strategi Pemberdayaan Petani |
![]() |
---|
10 Tahun Pemerintahan Jokowi, Menyulap Labuan Bajo Menjadi Destinasi Super Premium |
![]() |
---|
DPRD Belu Apresiasi Pembangunan Bendungan Rotiklot di Era Jokowi, Harap Probowo Bisa Optimalisasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.