Tinju Dunia

Jadwal Tinju Dunia, Lewkowicz Tegaskan Fundora akan Jatuhkan Crawford, WBC Segera Lelang

Jadwal tinju dunia, Promotor Sampson Lewkowicz menegaskan Sebastian Fundora akan menjatuhkan Terence Crawford, WBC segera lelang

Penulis: Kanis Jehola | Editor: Kanis Jehola
@seb_fundora via sportanews.com
LEWKOWICZ DAN FUNDORA – Promotor Sampson Lewkowicz menegaskan Sebastian Fundora akan menjatuhkan Terence Crawford. Foto Sampson Lewkowicz (kanan) dan Sebastian Fundora (tengah). 

POS-KUPANG.COM - Jadwal tinju dunia, Promotor Sampson Lewkowicz menegaskan Sebastian Fundora akan menjatuhkan Terence Crawford.

Hal itu dikatakan Lewkowicz kepada World Boxing News dalam wawancara di Las Vegas, beberapa waktu lalu.

Sementara WBC akan segera melakukan lelang duel wajib tinju dunia antara juara kelas welter super WBC/WBO Sebastian Fundora dan Terence Crawford, juara kelas welter super WBA/WBO Interim. 

Menurut laporan The Ring  sesuai perintah WBO, lelang duel wajib tinju dunia antara Sebastian Fundora dan Terence Crawford akan jatuh tempo pada 10 Oktober 2024.

Meskipun WBC sudah memberikan jatuh tempo, namun hingga saat ini, belum ada kabar mengenai negosiasi tersebut. 

Terence Crawford yang masih fokus ke pertarungan dengan Canelo Alvarez malah menyoroti sparing Sebastian Fundora dengan Israil Madrimov, dengan mengatakan Madrimov menjatuhkan Sebastian Fundora.

Pihak Sebastian Fundora menegaskan tak ada yang jatuh dalam sparing itu. Bahkan menyentuh kanvas pun tidak. Pihak Sebastian Fundora menyayangkan sikap Terence Crawford yang justru kekanak-kanakan di usia 36.

Madrimov adalah petinju yang dikalahkan Terence Crawford dan memberinya gelar kelas welter super WBA.

Promotor Sampson Lewkowicz yang menangani duel-duel tinju dunia Sebastian Fundora menegaskan, petinjunya akan menjatuhkan dan menghentikan Terence Crawford jika pada akhirnya mereka beradu di atas ring. 

Baca juga: Jadwal Tinju Dunia, Jahi Tucker dan Damian Knyba Ramaikan Rematch Perebutan Gelar Kelas Ringan WBC

Meski relatif orang baru di jajaran juara kelas welter super, Terence Crawford adalah petinju no 1 pound for pound setelah kemenangan bersejarah atas Errol Spence Jr pada 2023 di kelas welter.

Di sisi lain, Sebastian Fundora adalah bintang yang baru benar-benar bersinar setelah kemenangannya atas Tim Tszyu dalam duel berdarah-darah pada Maret 2024, duel yang memperebutkan gelar kelas welter super WBC dan WBO.

Menurut laporan WBN sebelumnya, jelas Sebastian Fundora punya pilihan terlepas dari apakah itu melibatkan rematch dengan Tszyu tahun depan, pertarungan melawan Spence Jr pada Desember, atau duel wajib dengan Terence Crawford.

Lewkowicz sendiri menginginkan duel wajib. “Crawford, cuma itu,” tegasnya sebagaimana dikutip sportanews.com

“Dia lawan wajib, kami coba menghargai lawan wajib. Bagaimanapun, Fundora menginginkannya, sesuai janji saya, kami inginkan duel itu,” kata Sampson Lewkowicz.

Sementara Tim Tszyu akan bertarung dengan Bakhram Murtazaliev, juara kelas welter super IBF pada 19 Oktober di Caribe Royale, Orlando, Florida.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved