Dojang Adhyaksa Kupang Rebut 1 Emas, 3 Perak dan 1 Perunggu di CNN Open Piala Menpora

Dari hasil kejuaraan, Adhyaksa Taekwondo Club memperoleh 1 emas, 3 perak dan 1 medali perunggu.

Editor: Sipri Seko
POS KUPANG/HO
Atlet Adhyaksa Taekwondo Club rebut medali perak di Jakarta. 

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Dojang Adhyaksa Taekwondo Club Kupang mengirim 14 taekwondoin untuk mengikuti kejuaraan Taekwondo CNN Open Piala Menpora RI di GOR Ciracas Jakarta Timur, 3-6 Oktober 2024. Dari hasil kejuaraan, Adhyaksa Taekwondo Club memperoleh 1 emas, 3 perak dan 1 medali perunggu.

Manager Adhyaksa Taekwondo Club Kupang, Melani Angsar menginformasikan, medali emas direbut oleh Stefanya Chesea Tani (Junior putri Under 63 Kg). Sementara tiga medali perak direbut oleh Julio Jeremio Lopez (Senior Putra Under 54 kg), Gluzebina Soares (Senior Putri under 46 Kg) dan Kadek Andika D Wijaya (Junior Putra Under 59 Kg). 

Sedangkan satu medali perunggu direbut oleh Putri Humairoh Djumadi. 

Melani mengatakan para atlet didampingi pelatih Agus Petrusz, Dudy Baranuri dan Jason Hornay. 

Dudy Baranuri mengatakan bangga dengan prestasi yang diraih ini. Dia berharap, prestasi ini terus ditingkatkan di masa yang akan datang. Dia mengatakan, Chelsea Tani dan Kadek Andika merupakan atlet PPLP binaan Dispora Provinsi NTT.

taekwondo adhyaksa di ciracas
Atlet Adhyaksa Taekwondo Club rebut medali perak di Jakarta.

Adapun atlet yang dikirim yakni Najrah Batjo, Putri Djumadi (kadet), kategori yunior, Putri Djumadi, Aura Angsar, Stefanya Tani, Awan Gada, Sultan Baranuri, Gerald Adutae, Daniel Cono, Donsosimus DVG, Immanuel Leandrosutu. Desna Aihery, Kadek Wijaya. Kategori Senior. Gluzebina Soares dan Julio Lopes.

"Terima kasih kepada manajemen Adhyaksa Taekwondo  Club Kupang, orangtua atlet dan pihak lain yang telah mendukung kami selama mengikuti kejuaraan ini. Semoga ke depan anak-anak lebih berprestasi," kata Melani.

CNN Indonesia Taekwondo Championship Piala Menpora 2024 ini sendiri digelar selama empat hari mulai Kamis (3/10) sampai Minggu (6/10). Kejuaraan ini diikuti 300 klub dengan lebih dari 3.500 atlet dari berbagai daerah di Indonesia. * Beragam kategori usia dipertandingkan, mulai dari pra kadet, kadet, junior, hingga senior.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved