Wisata NTT
Wisata NTT, Liburan ke Pulau Sumba Pariwisata Sumba Tengah
Dan, salah satu keindahan adalah wisata pantai. Di Kabupaten Sumba Tengah memiliki sejunlah pantai yang wajib dikunjungi saat liburan ke Pulau Saumba
Penulis: Alfred Dama | Editor: Alfred Dama
POS KUPANG.COM -- Kabupaten Sumba Timur memiliki sejumolah spot wisata yang mempesona layaknya keindahan di Pulau Sumba
Dan, salah satu keindahan adalah wisata pantai. Di Kabupaten Sumba Tengah memiliki sejunlah pantai yang wajib dikunjungi saat liburan ke Pulau Saumba .
Seperti dikutip dari pariwisatasumtengsite, setidaknya ada 5 pantai indah di Sumba Tengah
Pantai Konda, Aili dan Maloba
Ketiga pantai tersebut terletak sekitar ± 25 km di sebelah selatan kota Waibakul yang berada di Kecamatan Katiku Tana Selatan.
Spot ini dapat ditempuh dengan menggunakan kendaraan roda dua maupun roda empat. Pantai – pantai tersebut memiliki keunikan masing – masing.
Baca juga: Wisata NTT, Pesona Taman Laut 17 Pulau Riung, Tempat Alternatif Lihat Komodo yang Murah
1. Pantai Konda
Pantai Konda memiliki pasir hitam, Pantai Aili memiliki batu karang dipesisir pantai dan pantai Maloba memiliki pasir putih yang padat.
Sementara panta Konda memiliki keunikan tersendiri, karena memiliki pasir hitam yang berbeda dengan pantai lain pada umumnya yang memiliki pasir putih.
Keeksotisan pemandangan yang didukung oleh kemurahan hati penduduk setempat menjadikan pantai ini sering dikunjungi wisatawan untuk melakukan kegiatan bahari seperti memancing dan selancar.
2. Pantai Aili

Pantai ini memiliki batu karang yang berada ditengah laut dan disepanjang pantai pesisir. Pemandangan yang sangat memanjakan mata akan terasa begitu menginjakkan kaki pertama kali dipantai ini.
Pasirnya yang berwarna putih dan sangat padat bak porselen, airnya yang membiru dan ombaknya yang bergulung – gulung dengan sangat apiknya membuat kita terkagum dan sulit keluar dari tempat ini.
3. Pantai Maloba

Pantai ini memiliki bentangan pasir putih yang sangat luas dengan keunikan batu karang yang dipuncaknya terdapat makam “Appu Ladu” yang dipercayai sebagai orang pertama yang mendiami pantai tersebut.
Berjalan di pasir seperti berjalan di atas lantai, karena memiliki permukaan yang keras sehingga memudahkan orang ataupun kendaraan berjalan di atas pasir.
4. Pantai Kapulit

Wisata NTT, 6 Destinasi Wisata Pulau Rote Ini Bisa Pusa Bermain Hari |
![]() |
---|
Wisata NTT, Pesona Senja di Pantai Lifulada, Surga Tersembunyi di Rote Ndao |
![]() |
---|
Wisata NTT, 6 Destinasi Wisata yang Jangan Dilewatkan Saat Liburan ke Sumba, Indah Tiada Tara |
![]() |
---|
Wisata NTT, Pesona Hutan Cemara Laipori, Wisata ala Film Pendekar Tongkat Emas di Sumba |
![]() |
---|
Wisata NTT, 5 Destinasi Wisata di Pantai Utara Sikka, Bisa Dikunjungi Saat Libur Panjang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.