Persib Bandung

Hasil Liga 1 2024/2025, Dimas Drajad dan Ryan Kurnia Sumbang Gol Buat Kemenangan Persib

Kemenangan yang diraih tuan rumah Persib Bandung ini dicetak Muhammad Dimas Drajad menit 37 dan Ryan Kurnia menit 82.

Penulis: Edi Hayong | Editor: Edi Hayong
Kolase-(PERSIB.co.id/Sutanto Nurhadi Permana)
Pemain Persib Bandung, Dimas Drajad bersama rekannya, Marc Klok selebrasi merayakan gol yang dicetaknya ke gawang Persija Jakarta di Stadion Si Jalak Harupat Kabupaten Bandung, Senin, 23 September 2024. 

POS-KUPANG.COM- Pertandingan lanjutan pekan ke-6 Liga 1 2024/2025 antara Persib Bandung melawan Persija Jakarta, di Stadion Si Jalak Harupat Kabupaten Bandung, Senin, 23 September 2024 berakhir dengan skor 2-0.

Kemenangan yang diraih tuan rumah Persib Bandung ini dicetak Muhammad Dimas Drajad menit 37 dan Ryan Kurnia menit 82.

Dilansir dari laman Persib.co.id, dalam pertandingan ini, pelatih Persib Bandung Bojan Hodak memainkan starter Kevin Mendoza; Nick Kuipers, Gustavo Franco, Kakang Rudianto, Muhammad Edo Febriansah; Dedi Kusnandar, Marc Klok (c); Beckham Putra Nugraha, Tyronne Del Pino, Ciro Alves; Muhammad Dimas Drajad.

Persib mencoba mengambil kendali permainan di awal laga. Namun, ancaman pertama justru datang dari Persija pada menit ketujuh.

Beruntung, kaki kiri Mendoza masih mampu menghalau sontekan pemain Persija yang mengarah ke gawangnya.

Peluang pertama Persib didapatkan pada menit 13 saat Beckham Putra mengirimkan umpan ke kotak penalti. Sayang, tendangan voli KLok melambung tinggi di atas mistar gawang Persija.

Tiga menit berselang, tendangan bebas Del Pino masih bisa diantisipasi kiper Persija, Carlos Eduardo. Sedangkan tendangan jarak jauh Klok masih menyamping di menit 18.

Pada menit 22, sebuah kemelut di depan gawang Persija tak berakhir dengan gol karena sontekan Ciro Alves masih bisa diselamatkan Eduardo.

Empat menit berselang, tendangan jarak jauh Beckham masih melebar di sisi kiri gawang Eduardo.

Pada menit 28, Persija harus bermain dengan 10 orang menyusul pengusiran Firza Andika yang mendapatkan kartu kuning kedua yang berarti kartu merah dari wasit asal Malaysia, Muhammad Nazmi setelah menghalangi laju Beckham.

Baca juga: Posisi Persib Bandung Disalip Bali United, Bojan Hodak Berharap Dukungan Bobotoh Laga Lawan Persija

Keunggulan jumlah pemain dimanfaatkan Persib untuk memberikan tekanan.

Hasilnya, pada menit 37, Persib membuka keunggulan melalui tendangan keras Dimas Drajad yang menaklukan kiper Persija Eduardo. Ini adalah gol kedua Dimas untuk Persib.

Setelah Persib sedikit menurunkan tekan. Hingga turun minum, Persib mampu mempertahankan keunggulan 1-0 atas Persija.

Di awal babak kedua, Hodak memasukkan gelandang bertahan Mateo Kocijan menggantikan Dado yang tampaknya mengalami sedikit cedera.

Unggul jumlah pemain, Persib Bandung mencoba mengambil inisiatif penyerangan.

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved