Tinju Dunia

Jadwal Tinju Dunia, Richard Torrez Jr Berambisi Kejar Karier Menjadi Raja KO di Kelas Berat

Terkini Torres berambisi mengejar kemenangan KO ke-11 untuk mencatatkan namanya menjadi raja KO secara berturut-turut

Editor: Edi Hayong
Kolase-Yahoo Sport
Foto Richard Torrez Jr. Dia bertekad terus meraih kemenangan saat ia mencoba mengembangkan karier profesionalnya 

POS-KUPANG.COM- Salah satu petinju kelas berat Richard Torrez Jr terus berusaha mencatatkan prestasi di tinju dunia.

Terkini Torres berambisi mengejar kemenangan KO ke-11 untuk mencatatkan namanya menjadi raja KO secara berturut-turut tanpa putus sepanjang kariernya 11 pertarungan yang dilakonkannya. 

Petinju Torrez merupakan peraih perak Olimpiade Tokyo 2020 yang sudah 10 kali menang KO dalam 10 pertarungan perdananya.

Sesuai jadwal, Torrez akan melawan Joey Dawejko (28-11-4, 16 KO) dan banyak yang memprediksi kalau kemenangan KO bakal diraih Torrez.

Dilansir dari sportanews, duel Torrez Jr vs Dawejko akan menjadi laga co-feature pertarungan Jaime Munguia vs Erik Bazinyan di Desert Diamond Arena, Glendale, Arizona, Jumat 20 September 2024 nanti.

Sejatinya Torrez Jr bukan menghadapi Dawejko tetapi didorong karena lawan seharusnya Andres Cortez tetapi mengalami cedera dalam latihan.

Baca juga: Jadwal Tinju Dunia, Saul Canelo Alvarez Adu Jotos Dengan Edgar Berlanga di Hari Kemerdekaan Meksiko

Pertarungan lainnya, Emiliano Fernando Vargas (11-0-0, 9 KO) akan naik ring melawan Larry Fryers (13-6-1, 5 KO) di kelas welter junior 10 ronde.

Sementara itu, Charly Suarez (17-0-0, 9 KO), yang batal duel lawan Cortez, akan naik ring melawan Jorge Castenada (17-3-0, 13 KO) untuk memperebutkan gelar lowong kelas ringan junior WBO Intercontinental.

Profil Richard Torrez Jr

Melansir dari WikipediA, Richard Torrez Jr lahir 1 Juni 1999 di Tulare, California.

Dia adalah seorang petinju profesional Amerika. Sebagai seorang amatir, Torrez memenuhi syarat untuk mewakili Amerika Serikat di Olimpiade 2020 di mana ia memenangkan medali perak.

Sebagai seorang profesional, ia memiliki rekor 10-0 dengan 10 KO.

Torrez lulus dari Sekolah Dasar Palo Verde di tempat asalnya Tulare, California, pada tahun 2013.

Baca juga: Jadwal Tinju Dunia, Tyson Fury dan Oleksandr Usyk Saling Tebar Ancaman Jelang Pertarungan Ulang

Ia berkompetisi di tim catur untuk Sekolah Menengah Atas Mission Oak , di mana ia lulus sebagai siswa terbaik pada tahun 2017.

Torrez dan teman-temannya di klub robotika sekolah hampir diskors karena mencoba mengembangkan bahan bakar roket yang lebih efisien.

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved