PON Aceh Sumut 2024
Cricket Putri NTT di PON XXI Aceh-Sumut, Rebut Perunggu Kalah dari Kalimantan Timur di Nomor T20
NTT yang diperkuat siswa-siswa SKO Flobamorata ini bermain cukup bagus di awal. Putri dan Dwi Ngana mampu meraup poin yang cukup banyak bagi NTT
Penulis: Sipri Seko | Editor: Edi Hayong
Laporan Wartawan POS-KUPANG.COM, Sipri Seko
POS-KUPANG.COM, MEDAN - Tim Cricket Putri NTT berhasil mempersembahkan medali perunggu bagi Kontingen NTT di PON XXI Aceh-Sumut 2024.
Dalam babak semifinal yang digelar di Lapangan Kembar, Pemda Deli Serdang, Provinsi Sumatera Utara, Jumat 6 September 2024, tim Crichet Putri NTT kalah tipis 107-109.
Pertandingan berlangsung menarik. Kalimantan Timur yang lebih dahulu menyerang, mampu mencatatkan poin yang sangat bagus. Baru dua pemukul, Kaltim sudah mengumpulkan poin 82.
Dan, Kaltim mengakhiri pertandingan di pemukul ketujuh setelah over 20 dengan 109 poin. Ini merupakan jumlah poin yang harus dikejar NTT saat menjadi penyerang.
Baca juga: Lipsus - Polri Sumbang Atlet Buat NTT Berlaga di PON Aceh-Sumut 2024
NTT yang diperkuat siswa-siswa SKO Flobamorata ini bermain cukup bagus di awal. Putri dan Dwi Ngana mampu meraup poin yang cukup banyak bagi NTT.
Namun setelah kedua pemain ini dimatikan, perolehan poin NTT berjalan lamban.
Setelah di pemukul kedelapan, NTT sempat bangkit. Perolehan poin berjalan lamban namun pasti.
Namun saat NTT hanya butuh tiga poin untuk memenangkan permainan, kesalahan dilakukan pemain NTT.
Ragu-ragu saat hendak berlari, lemparan pemain Kaltim berhasil mematikan NTT.
Kaltim pun lolos ke final dan akan menghadapi Bali. Medali perunggu bersama direbut oleh NTT dan Papua.
Baca juga: Empat Atlet Taekwondo NTT Lolos PON Aceh-Sumut 2024
Manager Cricket NTT, Ambo Ana Mbojo mengucapkan terima kasih kepada para pemain yang telah berjuang cukup keras.
Dia mengatakan, tim putri NTT hanya kurang beruntung saja sehingga gagal lolos ke babak final.
“Ini luar biasa. Kita merebut medali perunggu di saat putri baru pertama ikut PON. Mereka adalah potensi kita yang masih bisa dibina lebih bagus di depan,” kata Ambo. (eko)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.