Breaking News

Berita Manggarai Timur

HUT ke-27 Apolonaris Davianus, Bertepatan Dengan Dilantik Jadi Anggota DPRD Manggarai Timur

Legislasi, budgeting dan pengawasan terhadap roda pembangunan pemerintah dan masyarakat Manggarai Timur. 

Penulis: Robert Ropo | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/ROBERT ROPO
Apolonaris Davianus (tengah) sedang merayakan ulang tahun ke-27 usai mengikuti pelantikan jadi anggota DPRD Manggarai Timur periode 2024-2029. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo

POS-KUPANG.COM, BORONG - Apolonaris Davianus, S.IKom merayakan ulang tahun ke-27 disaat, Ia bersama 29 Anggota DPRD Manggarai Timur Periode 2024-2029 dilantik. 

Adapun 30 orang anggota DPRD Kabupaten Manggarai Timur Periode 2024-2029 terpilih hasil Pemilu 2024 kemarin, dilantik oleh Ketua Pengadilan Negeri Ruteng, I Made Hendra Satya Dharma, SH, MH yang berlangsung di Ruang Sidang Utama Kantor DPRD Manggarai Timur di Lehong, Senin 2 September 2024 siang. 

Politisi partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) ini, tampak usai mengangkat sumpah dan janji langsung merayakan ulang tahunnya ke-27. Ia merayakan itu di lobi Kantor DPRD Manggarai Timur bersama keluarga, sahabat kenalan dan juga pimpinan partai Hanura Kabupaten Manggarai Timur

Anggota DPRD termuda ini kepada POS-KUPANG.COM, mengatakan, acara pelantikan ia sebagai anggota DPRD periode 2024-2029 bertepatan dengan hari ulang tahunnya yang ke-27. Ia mengaku sangat bangga karena merayakan dua moment itu disaat yang bersamaan. 

Baca juga: Selain Berawan, BMKG Ingatkan Ada Potensi Kebakaran di Wilayah Manggarai dan Manggarai Timur 

Ia juga bahagia, karena perjuangan dirinya untuk menjadi anggota DPRD Manggarai Timur dari daerah pemilihan Manggarai Timur IV Elar, Elar Selatan, Congkar, dan Sambi Rampas akhinya terjawab dan hari ini dilantik bersama 29 anggota DPRD lainya. 

Apolonaris juga mengatakan, pasca Ia dilantik menjadi anggota DPRD, ke depan ia akan dengan serius menjalankan tugas dan fungsi sebagai anggota DPRD yakni sebagai Legislasi, budgeting dan pengawasan terhadap roda pembangunan pemerintah dan masyarakat Manggarai Timur

"Sabagai orang muda, saya akan selalu setia menjemput aspirasi-aspirasi rakyat khususnya teman-teman kaum muda. Saya juga akan bersama teman-teman anggota DPRD untuk tetap selalu bersinergi dengan Pemerintah Daerah demi kemajuan pembangunan masyarakat Manggarai Timur," ujarnya. (rob) 

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved