Pilkada Jakarta 2024
Pramono Anung Makin Rajin Sapa Warga: Pilgub Jakarta Itu Harus Riang Gembira
Pramono Anung, calon gubernur yang diusung PDIP saat ini semakin rajin menyapa warga di ibu kota negara itu. Pasalnya, ia belum terlalu dikenal warga.
POS-KUPANG.COM – Sadar bahwa saat ini elektabilitasnya masih rendah dan dirinya pun belum terlalu dikenal warga Jakarta, sehingga Pramono Anung, calon gubernur yang diusung PDIP saat ini semakin rajin menyapa warga di ibu kota negara itu.
Saban hari ia turun langsung dari satu tempat ke tempat yang lainnya, menyapa dan berdiskusi dengan masyarakat tentang apa yang harus dilakukan bersama-sama untuk menatap Jakarta lima tahun ke depan.
Pramono Anung yang menggandeng Rano Karno sebagai bakal calon wakil gubernur (bacawagub) Jakarta ini tersebut melakukan hal itu agar semakin dekat dengan rakyat pemilih di wilayah tersebut.
Untuk diketahui, Pramono Anung sudah banyak makan asam garam di dunia politik. Ia pernah jadi DPR RI hingga kini menjadi Sekretaris Kabinet Indonesia di zaman pemerintahan Presiden Joko Widodo.
Kepada awak media, Pramono Anung pun mengaku dengan jujur bahwa dirinya kurang dikenal warga. "Betul. Jangankan dikenal, sebelumnya saya sendiri saja tidak pingin dikenal," ucap Pramono saat diwawancarai di area car free day (CFD) Jalan Sumenep, Jakarta Pusat sebagaimana dilansir Pos-Kupang.Com dari Tribunnews.com, Senin 2 September 2024.
Akan tetapi, katanya, tatkala dirinya sudah mantap maju sebagai bacagub, kini ia harus berjuang agar masyarakat Jakarta mengenal dirinya.
Oleh sebab itu, Pramono kini terlihat lebih sering turun ke jalan untuk menyapa sekaligus mendengar aspirasi masyarakat.
"Salah satu bentuk sosialisasi kita tidak berbicara tentang politik atau mengajak sebagainya, hanya minta doa restu dan memperkenalkan diri kepada warga Jakarta dan kita mendengarkan apa yang menjadi keluhan selama ini dari warga Jakarta," ucap Pramono.
Pramono menegaskan pihaknya ingin politik yang riang gembira agar proses Pilkada yang dijalaninya mengalir begitu saja.
Jangan sampai proses Pilkada yang sekarang dijalani justru mengintimidasi atau membawa-bawa agama tertentu yang berpotensi sebabkan perpecahan.
"Jadi, ya sudah sekarang mengalir aja, yang penting politik gagasan, riang gembira, jangan intimidasi, jangan bawa agama, etnisitas, dan sebagainya, saya dan Bang Doel pasti mengutamakan itu," kata dia.
Paling Cepat Daftar ke KPU
Pramono Anung-Rano Karno resmi mendaftarkan diri sebagai calon gubernur dan calon wakil gubernur Jakarta, Rabu (28/8/2024).
Dalam sambutannya, Pramono menyinggung dirinya yang paling terlambat diputuskan oleh PDIP, tapi justru yang paling cepat mendaftarkan diri.
"Syukur alhamdulilah pada hari ini pasangan calon Pramono Anung-Rano Karno didaftarkan secara resmi di KPUD DKI Jakarta. Walaupun putusannya terlambat, daftarnya paling cepat, dan paling berani tarung," kata Pramono usai mendaftarkan diri di KPU Jakarta, Rabu 28 Agustus 2024.
Pramono Anung
Sekretaris Kabinet Indonesia
Presiden Joko Widodo
KPUD DKI Jakarta
Tri Rismaharini
Basuki Tjahaja Purnama
Rano Karno
Pilkada Jakarta Aman Hingga Selesai, Pramono Anung: Terima Kasih Mas Ridwan, Mas Dharma |
![]() |
---|
Ray Rangkuti Bicara Soal Pilkada Jakarta: Sesungguhnya RK- Soswono Belum Terima Kekalahan |
![]() |
---|
Pramono Anung Bakal Akomodir Program Unggulan Ridwan Kamil-Suswono |
![]() |
---|
Usai Batalkan Gugatan ke MK, Kini Ridwan Kamil-Suswono Akui Kemenangan Pramono Anung |
![]() |
---|
Pramono Anung: Sudah Saatnya Kita Bekerja Sama untuk Bangun Jakarta |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.