Pilkada Kota Kupang
Resmi Mendaftar di KPU Kota Kupang, Jonas-Alo Optimis Menang Pilkada
Calon Wali Kota Kupang, Jonas Salean dan Calon Wakil Wali Kota Kupang, Aloysius Sukardan resmi mendaftar di KPU Kota Kupang.
Penulis: Elisabeth Eklesia Mei | Editor: Alfons Nedabang
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Eklesia Mei
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Calon Wali Kota Kupang, Jonas Salean dan Calon Wakil Wali Kota Kupang, Aloysius Sukardan resmi mendaftar di KPU Kota Kupang, Kamis 29 Agustus 2024.
Berkas pendaftaran Jonas-Alo diterima langsung oleh Ketua KPU Kota Kupang, Ismael Manoe.
Setelah pendaftaran, Jonas-Alo menyampaikan kepada wartawan bahwa keduanya optimis memenangi Pilkada Kota Kupang.
Menurut Jonas Salean, dia dan Alo Sukardan merupakan pasangan yang telah melalui berbagai pengalaman, baik sebagai birokrasi, wakil rakyat, akademisi dan lainnya.
"Pak Alo akademisi dan saya birokrasi, sehingga kenapa saya harus maju dengan pak Alo, karena kita yakin kita menang," ujarnya.
Jonas menyebut, dirinya merupakan salah satu tokoh yang juga telah berkontribusi dalam membangun Kota Kupang.
"Saya adalah salah satu tokoh pendiri kota ini (Kota Kupang). Desain Kota Kupang dengan motto "Kota Kupang, Kota Kasih", saya salah satunya. Sehingga, yang lain boleh hanya omong saja tetapi tidak berpengalaman dalam membangun Kota Kupang ini," katanya.
Jonas juga menyampaikan, alasan dirinya melepas jabatan sebagai anggota DPRD Provinsi NTT, adalah untuk melayani masyarakat.
"Masyarakat sudah memilih dan mempercayakan saya sebagai wakil rakyat periode 2024-2029. Tetapi demi kepentingan warga Kota Kupang, saya harus melepaskan. Maka pak Ansor akan menggantikan saya. Jadi seluruh umat muslimin harus mendukungg kita berdua. Jadi itulah dasarnya," terang Jonas.
"Sebenarnya menjadi DPRD Provinsi NTT itu sudah bagus tetapi karena perintah partai bahwa saya harus melayani warga Kota Kupang. Jadi kita punya kekuatan berdoa dan bekerja," tambahnya. (cr20)
Ikuti berita POS-KUPANG.COM lain di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.