Pilkada Kota Kupang

97 Ribu Suara Siap Menangkan Jefri Riwu Kore dan Lusia Adinda Lebu Raya di Pilkada Kota Kupang 2024

Pasangan Calon Wali Kota Kupang dan Calon Wakil Wali Kota Kupang, Jefri Riwu Kore dan Lusia Adinda Lebu Raya, mendapatkan dukungan penuh

|
Penulis: Yohanes Alryanto Tapehen | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/RAY REBON
YESKIEL LOUDOE - Ketua tim koalisi partai, Yeskiel Loudoe mendampingi pasangan Calon Wali Kota Kupang dan Calon Wakil Wali Kota kupang, Jefri Riwu Kore dan Lusia Adinda Lebu Raya mendaftar di KPU Kota Kupang. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ray Rebon

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Pasangan Calon Wali Kota Kupang dan Calon Wakil Wali Kota Kupang, Jefri Riwu Kore dan Lusia Adinda Lebu Raya, mendapatkan dukungan penuh dari koalisi partai pendukung yang telah menghimpun sekitar 50 ribu suara dari hasil Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024 lalu.

Dukungan ini berasal dari dua partai pendukung yakni, Partai P3 dan Partai Umat.

Dukungan suara penuh juga datang dari tiga partai besar pengusung yang memiliki kursi di DPRD Kota Kupang, yakni PDI Perjuangan, PAN, dan Perindo dengan jumlah suara 47.000 suara di Pileg 2024 kemarin. Sehingga total suara partai pendukung dan pengusung untuk sementara bagi pasangan ini sebanyak 97 ribu suara.

Demikian disampaikan Ketua tim koalisi pemenangan Yeskiel Loudoe, dalam acara deklarasi yang berlangsung di Alun-alun Kota Kupang, Selasa 27 Agustus 2024.

Mantan Ketua DPRD Kota Kupang itu mengatakan bahwa berdasarkan perhitungan, partai-partai pendukung yang memiliki kursi di DPRD Kota Kupang telah menyumbangkan suara yang signifikan.

"Saya menghitung, partai yang punya kursi di DPRD Kota Kupang yang mendukung pasangan ini sudah 50 ribu suara pada Pileg kemarin," ujarnya.

Lebih lanjut, Yeskiel menyebutkan rincian suara dari masing-masing partai, dengan PDI Perjuangan menyumbang 20-25 ribu suara, PAN sebesar 17 ribu suara, dan Perindo dengan 5 ribu suara.

Baca juga: Hadiri Deklarasi Jefri-Adinda, Emi Nomleni Singgung Kehadiran Perempuan

"Saya ingatkan Pak Jefri dan Ibu Adinda untuk sering melakukan konsolidasi di tingkat partai, karena partai ini sudah ada muatannya. Apabila kita rawat ini dengan baik, maka pada 27 November nanti kita akan menangkan kontestasi ini," tegasnya.

Dalam momen bersejarah tersebut, Yeskiel berterima kasih kepada tiga partai besar, yaitu PDI Perjuangan, Perindo, dan PAN, yang telah menyerahkan Surat Keputusan (SK) dukungan kepada pasangan Jefri Riwu Kore dan Lusia Adinda Lebu Raya.

Selain itu, dukungan juga datang dari partai non-parlemen seperti Partai P3 dan Partai Umat.

Politisi senior PDI Perjuangan itu juga mengungkapkan bahwa meskipun awalnya ada partai lain yang memberikan dukungan tetapi kemudian menarik diri, kondisi ini justru membuka peluang lebih besar bagi pasangan Jefri dan Adinda untuk memenangkan Pilwalkot 2024.

"Dengan bertambahnya satu paket calon Walikota dan Wakil Walikota Kupang menjadi 5 paket, ini justru mempermudah kita untuk menang," katanya.

Ia menegaskan bahwa partai-partai pendukung yang memiliki kursi di DPRD Kota Kupang sudah siap mendukung pasangan ini dengan suara dasar sebanyak 50 ribu yang telah diperoleh pada Pileg 2024 lalu.

Ia juga mengingatkan seluruh simpatisan untuk aktif mensosialisasikan pasangan ini kepada masyarakat, menekankan bahwa Jefri Riwu Kore dan Lusia Adinda Lebu Raya akan membawa perubahan nyata di Kota Kupang(*)

Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved