Ayat Seribu Dinar

Bacalah Doa Ayat Seribu Dinar, DIbaca Malam Ini Usai Laksanakan Sholat Tahajud

Ada keistimewaan yang begitu luar biasa, jika Anda rutin membaca doa Ayat Seribu Dinar Surat At Talaq ayat 2 dan 3 ini, khasiatnya sangat dahsyat.

Penulis: Yeni Rachmawati | Editor: Yeni Rahmawati
TRIBUNKALTIM.CO
SERIBU DINAR - Lafal Ayat Seribu Dinar pendek dan mudah dihafal, rasakan dahsyatnya yang begitu luar biasa. 

POS-KUPANG.COM - Berikut bacalah Doa Ayat Seribu Dinar usai Sholat Tahajud nanti malam.

Ada keistimewaan yang begitu luar biasa, jika Anda rutin membaca doa Ayat Seribu Dinar Surat At Talaq ayat 2 dan 3 ini.

Mengutip buku Manusia Mengeluh, Al-Quran Menjawab karya Agoes Noer Che (2018: 91), Ayat Seribu Dinar yang dimaksud di dalam Al Quran merupakan Surat At-Talaq ayat 2 dan 3.

Diamalkan demikian karena pada Surat tersebut berisikan permasalah manusia, terutama dalam permasalahan rezeki dan janji Allah SWT untuk memberikan jalan keluar bagi umat Muslim yang bertakwa.

Surat At Talaq ayat 2 - 3

وَمَنْ يَّتَّقِ اللّٰهَ يَجْعَلْ لَّهٗ مَخْرَجًا ۙ وَّيَرْزُقْهُ مِنْ حَيْثُ لَا يَحْتَسِبُۗ وَمَنْ يَّتَوَكَّلْ عَلَى اللّٰهِ فَهُوَ حَسْبُهٗ ۗاِنَّ اللّٰهَ بَالِغُ اَمْرِهٖۗ قَدْ جَعَلَ اللّٰهُ لِكُلِّ شَيْءٍ قَدْرًا

“wa may yattaqillāha yaj’al lahụ makhrajā. wa yarzuq-hu min ḥaiṡu lā yaḥtasib, wa may yatawakkal ‘alallāhi fa huwa ḥasbuh, innallāha bāligu amrih, qad ja’alallāhu likulli syai`ing qadrā.”

Baca juga: Wirid, Dzikir dan Doa Setelah Sholat Tahajud Lengkap Latin dan Tata Cara Sholat Tahajud

Artinya: Barangsiapa bertakwa kepada Allah niscaya Dia akan mengadakan baginya jalan keluar. Dan memberinya rezeki dari arah yang tiada disangka-sangkanya. Dan barangsiapa yang bertawakkal kepada Allah niscaya Allah akan mencukupkan (keperluan)nya. Sesungguhnya Allah melaksanakan urusan yang (dikehendaki)Nya. Sesungguhnya Allah telah mengadakan ketentuan bagi tiap-tiap sesuatu.

Keutamaan Ayat 1000 Dinar

Melansir dari akun Youtube Al-Bahjah TV pada video diunggah 26 September 2017 yang berjudul 'Apa Benar Ayat 1000 Dinar Memperbanyak Rezeki? Buya Yahya menjawab'.

Buya Yahya menjelaskan ada sebagian orang membuat istilah istilah seperti ayat 1000 dinar hingga orang membuat orang jadi kaya raya.

Baca juga: Urutan Dzikir dan Doa Setelah Sholat Maghrib, dalam Bahasa Arab, Latin dan Artinya

Pengasuh Pondok Pesantren Al Bahjah tersebut, lantas menegaskan seharusnya membaca Al Qur'an untuk meraih ridha Allah SWT saja.

"Sebenarnya membaca ayat suci Al Quran hendaknya karena Allah Subhanahu wa ta'ala", pesan Buya Yahya.

Buya Yahya memberikan himbauan kepada ulama untuk memberikan amalam harus karena Allah Subhanahu wa ta'ala.

'Adapun yang dijadikan kita untuk dapatkan rezeki dan sebagainya memang ada, diriwayatkan oleh Nabi shallallahu alaihi wasallam ketakwaan. Kalau orang takwa nanti dibuka oleh Allah rizeki' terangnya.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved