Breaking News
Jumat, 10 April 2026

Copa America 2024

Argentina Sukses Mempertahankan Gelar Juara Copa America

Gol tunggal Argentina ke gawang Kolombia dicetak pemain Inter Milan, Lautaro Martinez pada menit ke-112 masa perpanjangan waktu.

|
Editor: Dion DB Putra
AFP/CHARLY TRIBALLEAU
Pemain Argentina, Lautaro Martinez bersukaria setelah mencetak gol ke gawang Chile dalam laga Grup A Copa America 2024 di Stadion MetLife pada 25 Juni 2024. Lautaro Martinez cetak gol kemenangan Argentina ke gawang Kolombia pada babak final, Minggu 14 Juli 2024. 

POS-KUPANG.COM, MIAMI – Tim Tango Argentina sukses mempertahankan gelar juara Copa America yang mereka raih tiga tahun lalu.

Pada babak final Copa America 2024 di Stadion Hard Rock pada Minggu (14/7/2024) malam atau Senin (15/7/2024) WITA, Lionel Messi dkk menang 1-0 atas Kolombia.

Gol tunggal Argentina ke gawang Kolombia dicetak pemain Inter Milan, Lautaro Martinez pada menit ke-112 masa perpanjangan waktu.

Kedua tim bermain imbang 0-0 pada Waktu normal.

Duel Argentina vs Kolombia sempat tertunda karena situasi tak kondusif di luar Stadion Hard Rock Miami. Situasi itu terjadi karena muncul para oknum penggemar yang tak memiliki tiket memaksa masuk ke dalam stadion.

Kapten Timnas Argentina, Lionel Messi (kiri) berduel dengan gelandang Kolombia, James Rodriguez, dalam final Copa America 2024 di Stadion Hard Rock pada 14 Juli 2024.
Kapten Timnas Argentina, Lionel Messi (kiri) berduel dengan gelandang Kolombia, James Rodriguez, dalam final Copa America 2024 di Stadion Hard Rock pada 14 Juli 2024. Argentina menang 1-0 (AFP/JUAN MABROMATA)

Laga baru dimainkan satu jam lebih dari jadwal semula. Kolombia bermain taktis. James Rodriquez dkk langsung menebar ancaman melalui tendangan Jhon Cordoba dari dalam kotak penalti pada menit ke-7.

Sayang bagi Kolombia, bola hasil tendangan Jhon Cordoba belum mengubah kedudukan melawan Argentina. Kolombia sangat agresif.

Tim asuhan Nestor Lorenzo itu terus menggempur lini pertahanan Argentina. Peluang dari Kolombia kembali datang lewat sepakan Jefferson Lerma saat laga memasuki menit ke-33.

Namun, upaya sepakan Jefferson Lerma masih melenceng tipis di sisi kiri gawang Argentina. Tak lama kemudian, bintang Argentina, Lionel Messi, tampak meringis kesakitan.

Messi memegang kakinya setelah kena tekal bek Kolombia, Santiago Arias. Messi mendapatkan perawatan medis dan bisa bermain lagi. Tapi tidak ada gol tercipta.

Laga Argentina vs Kolombia berakhir 0-0 pada babak pertama. Berlanjut ke babak kedua, Kolombia langsung membuat serangan.

Tim berjulukan Los Cafeteros mengancam via sepakan Santiago Arias pada menit ke-47. Namun, si kulit bulat hasil tendangan Santiago Arias masih melenceng tipis di sudut kiri gawang Argentina.

Pada menit ke-66, Lionel Messi yang cedera digantikan oleh Nicolas Gonzalez. Lionel Messi terlihat meneteskan air mata saat duduk di bangku cadangan.

Argentina sempat mengemas gol melalui Nicolas Gonzalez. Namun, wasit menganulir gol Tim Tango lantaran Tagliafico sudah lebih dahulu terperangkap offside pada menit ke-75.

Argentina dan Kolombia tak bisa membukukan gol selama 90 menit. Oleh karena itu, laga pun dilanjutkan ke babak tambahan waktu.

Sumber: Pos Kupang
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved