Berita Manggarai Timur
Tanaman Pepaya Milik Petani di Borong, Manggarai Timur Diserang Hama
apa yang yang buat pepaya kena penyakit ini. Atau karena musim hujan dan panas tidak jelas sekarang ini atau apa
Penulis: Robert Ropo | Editor: Rosalina Woso
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo
POS-KUPANG.COM, BORONG - Tanaman pepaya yang dibudidayakan warga petani di Borong, Kabupaten Manggarai Timur diserang hama penyakit.
Maria Mahus, Petani di Borong, kepada POS-KUPANG.COM, Senin 8 Juli 2024 mengatakan, penyakit yang menyerang pepaya sudah berlangsung sekitar dua bulan terakhir.
Maria mengaku tidak mengetahui penyakit apa yang menyerang pepaya itu.
"Kami tidak tahu penyakit apa ini, apa yang yang buat pepaya kena penyakit ini. Atau karena musim hujan dan panas tidak jelas sekarang ini atau apa," ujarnya.
Baca juga: Kampung Lewan Golo Tolang Manggarai Timur Belum Ada Listrik PLN, DPRD: Data Kami Lapor Terus
Petani lainya, Deus Jebaru, juga menyampaikan hal yang. Deus mengaku, kondisi pohon pepaya layu dan jika sudah terkena penyakit maka buah pepaya kerdil.
Pantauan POS-KUPANG.COM, Senin 8 Juli 2024, terlihat ada pohon pepaya yang ditanam warga di pekarangan rumah. Nampak pohon-pohon pepaya itu berbuah, namun kecil atau kerdil.
Sedangkan daun berguguran dan daun di bagian pucuk layu, meski sebagian daun terlihat tidak layu. (rob)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/Pohon-pepaya-yang-diserang-penyakit.jpg)