Breaking News
Rabu, 8 April 2026

Berita NTT

Hari Pertama PPDB, Kuota di SMA Negeri 2 Kupang Telah Penuh

Namun demikian di SMAN 2 Kupang baru saja mengadakan pendaftaran hari pertama, tetapi kuota pendaftaran telah terpenuhi.

|
Penulis: Rosalia Andrela | Editor: Oby Lewanmeru
POS-KUPANG.COM/ROSALIA ANDRELA
Kepala SMAN 2 Kupang, Daryana F. Mage, S.Pd saat diwawancarai di ruang kerjanya terkait PPDB, Rabu, 19 Juni 2024. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Rosalia Andrela

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Pembukaan Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) tahun 2024 dimulai sejak Rabu, 19 Juni hingga Jumat, 21 Juni 2024. 

Pendaftaran hari pertama di SMAN 2 Kupang  dibuka dan di hari yang sama kuota pendaftaran telah penuh. Saat kuotapenuh, maka sistem di link pendaftaran otomatis terkunci.

Kepala sekolah SMAN 2 Kupang, Daryana F. Mage, S.Pd kepada POS-KUPANG.COM menuturkan terkait juknis pendaftaran.

“Sesuai juknis rombongan belajar (rombel) di SMAN 2 Kupang di PPDB tahun 2024 sebanyak 7 rombel dengan total 252 siswa dikurangi dengan jalur afirmasi dari Kemendikbudristek ada 12 orang, jadi sisanya 240 orang,” ujarnya Rabu, 19 Juni 2024 di ruang kerjanya.

Lebih lanjut Daryana mengungkapkan zonasi SMAN 2 Kupang yakni zona 1 meliputi wilayah Oesapa Barat, Pasir Panjang, Kayu Putih, Todekisar dan Nefonaek. Zona 2 meliputi wilayah Oesapa, Oesapa Selatan, Oeba, Fatululi, Fatubesi, dan Lasiana.

“Pendaftaran memang dibuka selama 3 hari. Sesuai juknis, hari pertama pendaftaran untuk zona 1. Kalau kuota belum terpenuhi maka hari kedua dibuka pendaftaran untuk zona 1 ditambah zona 2. Kalau sampai hari ketiga kuota belum terpenuhi, maka pendaftaran terbuka untuk wilayah luar zonasi,” jelasnya.

Namun demikian di SMAN 2 Kupang baru saja mengadakan pendaftaran hari pertama, tetapi kuota pendaftaran telah terpenuhi.

“Pendaftaran memang dibuka untuk 3 hari, tetapi jika hari pertama pendaftaran sudah memenuhi kuota maka sistem di link tersebut akan otomatis terkunci. Sehingga tidak ada pendaftaran di hari kedua dan ketiga. Tetapi saat ini kami sedang menunggu hasil verifikasi dokumen. Kalau ternyata ada yang tidak memenuhi syarat, maka sistem akan otomatis terbuka kembali,” ungkap Daryana.

Terkait PPDB Daryana menambahkan, telah memberikan edukasi sebelum hari pendaftaran. Edukasi tersebut dilaksanakan saat rapat bersama orang tua, dengan mengundang semua lurah dari wilayah zonasi. Selain itu pihak sekolah juga menyebarkan informasi melalui berbagai platform sosial media seperti facebook, instagram, tiktok, blog, dan podcast.

Baca juga: Siswa Kelas XII SMAN 2 Kupang Persiapkan Ujian Praktek, dari Menu Hingga Hitung Untung Rugi

“Harapan saya pendaftaran ini bisa berjalan dengan lancar. Kami juga meminta kepada orang tua dan siswa, memanfaatkan waktu pendaftaran  dan mempersiapkan dokumen secara baik karena waktu dan kuota kita terbatas,” harapnya.

Adapun peserta yang lulus pendaftaran akan diumumkan secara resmi, pada tanggal 22 Juni 2024 melalui link yang sama dengan pendaftaran tersebut. (cr19)

Ikuti berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved