BBPP Kupang

BBPP Kementan Berbagi untuk Sesama di Momen Idul Adha 1445 H

Pemotongan hewan kurban ini dilakukan usai pelaksanaan sholat Idul Adha berjamaah pegawai balai dan masyarakat sekitar Masjid Al-Muhtadin.

Editor: Eflin Rote
POS-KUPANG.COM/HO
Balai Besar Pelatihan Peternakan (BBPP) Kupang ikut merayakan Idul Adha 1445 H dengan memotong 5 hewan kurban sapi dan 13 ekor kambing. 

POS-KUPANG.COM - Balai Besar Pelatihan Peternakan (BBPP) Kupang ikut merayakan Idul Adha 1445 H dengan memotong 5 hewan kurban sapi dan 13 ekor kambing.

Pemotongan hewan kurban ini dilakukan usai pelaksanaan sholat Idul Adha berjamaah pegawai balai dan masyarakat sekitar Masjid Al-Muhtadin.

Kegiatan ini diikuti oleh sebagian pegawai BBPP bersama masyarakat muslim sekitaran yang tebentuk dalam kepanitian Qurban Masjid Al-muhtadin Balai Besar Pelatihan Peternakan Kupang.

Berbekal semangat, akhirnya pelaksanaan penyembelihan 5 (lima) ekor sapi dan 13 (tiga belas) ekor kambing serta pembagian daging kurban bisa selesai tepat waktu seperti yang telah direncanakan.

Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman berpesan agar melakukan pengawasan ketat terhadap hewan kurban supaya terhindar dari penyakit.

"Kementerian Pertanian melakukan pengawasan dengan menurunkan gugus pengawas agar ternak yang dijadikan hewan kurban benar-benar sesuai dengan syarat dan standar yang sudah ditetapkan" jelas beliau.

Sementara itu Kepala BPPSDMP Dedi Nursyamsi mengatakan pihaknya selalu memberikan support untuk mendukung program utama Kementan.

"BPPSDMP selalu memberikan support untuk mendukung program utama Kementan salah satunya pemenuhan kebutuhan daging yang sesuai standar dan juga SDM penyembelihnya harus sesuai dengan syarat yang telah ditentukan," ujar Dedi.

Di kesempatan yang berbeda Kepala Balai Besar Pelatihan Peternakan Kupang Dr. Ir. Yulia Asni Kurniawati, M.Si memberikan semangat kepada panitia kurban dan mengatakan bahwa perayaan Idul Adha 1445 H merupakan momen yang tepat banyak masyarakat untuk meningkatkan kepedulian terhadap sesama.

Baca juga: Tunjukkan Kesiapan, BBPP Kementan Hadir di Trilateral Meeting II Proyek SBSN 2025

"Di momen Idul Adha tahun ini kita harus mengambil hikmah dengan mengukuhkan kembali kepedulian kita terhadap sesama, dengan saling asah, saling asih dan saling asuh terhadap saudara," ungkap Yulia.

Balai Besar Pelatihan Peternakan Kupang selain memotong kurban sapi dan kambing yang dikoordinir oleh Panitia dan Pengurus Masjid Al-muhtadin Balai Besar Pelatihan Peternakan Kupang juga menyediakan sapi kurban untuk dibeli oleh masyarakat yang membutuhkan hewan kurban, BBPP Kupang meyediakan 6 sapi yang bagus dan sehat dengan ukuran sekitar 240 kg sd 515 kg dengan kisaran harga mulai Rp 12 juta sampai Rp 20,5 juta dan semuanya habis terjual. (*)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM di GOOGLE NEWS

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved