Soal Ujian Sekolah

25 Contoh Soal SBdP Seni Budaya SD Kelas 3 Semester 2 dan Kunci Jawaban UAS/PAT/SAS 2024

Mari berlatih mengerjakan 25 contoh soal SBdP Seni Budaya untuk siswa SD Kelas 3 semester 2 dan kunci jawabannya.

Penulis: Agustina | Editor: Alfons Nedabang
Photo : by Nguyen Dang Hoang Nhu on Unsplash
Ilustrasi soal ujian sekolah. 25 contoh soal SBdP Seni Budaya SD Kelas 3 semester 2 dan kunci jawaban UAS/PAT/SAS 2024. 

POS-KUPANG.COM - Mari belajar dan berlatih mengerjakan soal ujian sekolah bagi siswa SD Kelas 3 untuk persiapa menghadapi UAS/PAT/SAS 2024.

Seni Budaya dan Prakarya (SBdP) menjadi salah satu pelajaran yang akan diujikan saat Ujian Kenaikan Kelas (UKK).

Untuk itu, mari persiapkan diri dengan berlatih 25 soal SBdp Seni Budaya bagi siswa SD Kelas 3 yang telah Poskupang rangkum dari bospedia berikut.

25 soal SBdP ini telah dilengkapi dengan Kunci Jawaban yang bisa siswa, orangtua, maupun wali gunakan untuk mengoreksi hasil pekerjaan anak.

Dengan begitu orangtua atau wali dapat mengevaluasi sejauh mana siswa memahami materi SBdP yang sudah dipelajari selaam satu semester ini.

Mari siswa SD Kelas 3 belajar dan berlatih mengerjakan 25 soal SBdp Seni Budaya yang terdiri dari 20 soal pilihan ganda dan 5 soal essay berikut.

Baca juga: Soal Pendidikan Pancasila dan Kunci Jawaban SD Kelas 3 Sumatif Akhir Semester 2,Soal SAT/SAS/UAS/PAT

Soal Pilihan Ganda

Berilah tanda silang (X) huruf A, B, C atau D di depan jawaban yang paling benar di lembar jawab yang sudah disediakan!

1. Kaya seni yang memiliki ukuran panjang, lebar dan tinggi dinamakan...
a. Karya seni 1 dimensi
b. Karya seni 2 dimensi
c. Karya seni 3 dimensi
d. Karya seni 4 dimensi

Jawaban:C

2. Bahan lunak untuk membuat karya seni 3 dimensi seperti ...
a. Tanah liat
b. Kayu
c. Batu
d. Kertas

Jawaban:A

3. Patung jendral sudirman berada di ...
a. Semarang
b. Jakarta
c. Gresik
d. Surabaya

Jawaban:B

4. Patung spinx yang berbentuk kepala manusia dan berbadan singa berada di negara ...
a. Mesir
b. Inggris
c. Prancis
d. New york

Jawaban:A

Halaman
1234
Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved