Soal Ujian Sekolah

Soal PAI SMA Kelas 11 Sumatif Akhir Semester 2-2024 & Kunci Jawaban, Soal Agama Islam Untuk Soal SAS

soal ujian kenaikan kelas : Soal PAI SMA Kelas 11 Sumatif Akhir Semester 2-2024 & Kunci Jawaban, Soal Agama Islam Untuk Soal SAS

Editor: Hermina Pello
foto-Image by @azerbaijan_stockers on Freepik
Ilustrasi belajar. Artikel ini tentang Soal PAI SMA Kelas 11 Sumatif Akhir Semester 2-2024 & Kunci Jawaban, Soal Agama Islam Untuk Soal SAS 

POS-KUPANG.COM -  Bagi siswa SMA Kelas 11 yang sementara mengikuti ujian kenaikan kelas, ayo uji kompetensimu dalam mata pelajaran Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti ( PAI dan BP).

Mari simak Soal Sumatif Akhir Semester ( SAS ) khususnya Semester 2 tahun 2024 atau Sumatif Akhir Tahun 2024

Melalui contoh Soal SAS / Soal SAT / atau istilah lain Soal UAS / soal PAT maka siswa bisa mengetahui sejauh mana kemampuannya menyerap materi yang diberikan selama SMA Kelas 11.

Dalam contoh Soal PAI dan BP ini bentuk pertanyaannya adalah pilihan ganda dan setiap Soal SAS / Soal SAT dilengkapi dengan Kunci Jawaban.

Dengan demikian siswa bisa belajar mandiri dan mengetahui kekurangannya, maka siswa bisa lebih giat lagi belajar.

Inilah contoh soal Agama Islam untuk Soal SAS / Soal SAT / soal PAT / Soal UAS yang dilansir dari berbagai sumber:

1. Nabi Muhammd saw. mendapat sebutan al-amin, artinya….
a. selalu jujur
b. suri teladan yang baik
c. nabi penutup para nabi
d. nabi untuk seluruh umat manusia
e. nabi akhir zaman

Jawaban : A

2. Rasul artinya….
a. dipercaya
b. teladan
c. pilihan
d. utusan
e. terpuji

Jawaban : D

3. Setiap rasul itu harus selalu menyampaikan ajaran Allah kepada umatnya. Sifat wajib ini disebut….
a. amanah
b. fatanah
c. tabliqh
d. siddiq
e. kitman

Jawaban : C

4. Ulul azmi artinya….
a. kehebatan
b. sabar, tabah, dan ulet
c. kecerdasan
d. menyampaikan amanah
e. cerdas

Jawaban : B

5. Mukjizat terbesar bagi Nabi Muhammad saw. adalah….
a. membelah bulan
b. menjelaskan mimpi seseorang
c. dinaungi awan ketika berjalan
d. keluar air dari jari-jarinya
e. Al-Qur’an

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved