Tinju Dunia

Jadwal Tinju Dunia, Oleksandr Usyk Yakin Terence Crawford Menang Lawan Canelo Alvarez

Jadwal tinju dunia, Oleksandr Usyk, juara tak terbantahkan kelas berat yakin Terence Crawford menang lawan Canelo Alvarez

Penulis: Kanis Jehola | Editor: Kanis Jehola
proboxtv.com
CANELO VS CRAWFORD - Oleksandr Usyk, juara tak terbantahkan kelas berat yakin Terence Crawford menang lawan Canelo Alvarez jika keduanya bertarung. Poster Canelo Alvarez vs Terence Crawford. 

POS-KUPANG.COM – Jadwal tinju dunia, Oleksandr Usyk, juara tak terbantahkan kelas berat yakin Terence Crawford menang lawan Canelo Alvarez jika keduanya bertarung.

Usyk  juga yakin Terence Crawford (40-0-0, 31 KO) akan sukses naik tiga kelas dari welter ke menengah super.

Pada 28 September 2024, Terence Crawford akan berusia 37 tahun, dan Canelo Alvarez akan berusia 34 tahun per 18 Juli 2024.

Pada 29 Juli 2023, Terence Crawford terakhir naik ring tinju dunia dan menang TKO ronde 9 atas Errol Spence Jr.

Setelah lebih dari setahun menganggur, Terence Crawford akan naik ring tinju dunia lagi pada 3 Agustus 2024 melawan juara menengah junior WBA Israil Madrimov (10-0-0, 7 KO) di Los Angeles.

Di atas kertas, kendati baru 10 kali naik ring tinju dunia, skill, kecepatan, dan power pukulan Madrimov tak bisa dipandang sebelah mata.

Juara Asian Games Incheon 2014 dan Jakarta-Palembang 2018 ini juga jauh lebih belia, 29 tahun.

Kendati demikian, sebagai sahabat, Oleksandr Usyk mengagumi Terence Crawford dan meyakini petinju asal Omaha itu akan bisa mengatasi Madrimov.

Itu sebabnya, jangankan Madrimov, Oleksandr Usyk bahkan yakin Terence Crawford bisa mengalahkan Canelo Alvarez jika mereka berjumpa.

Baca juga: Jadwal Tinju Dunia, Ternyata Ini Rencana Oleksandr Usyk Usai Rematch dengan Tyson Fury

“Terence itu sahabat saya, tapi dia orang gila. Saya bilang Terence menang. Ingat, Terence orang yang berbeda. Terence bisa dalam dua posisi; dia sangat, sangat, sangat cerdas,” ujar Usyk, dikutip Boxing News 24 dari wawancara dengan 3KRPodcast, dan dikutip sportanews.com.

Syaratnya, tentu saja Terence Crawford harus melewati Madrimov lebih dulu.

Katakanlah dia menang. Tapi harus menang secara meyakinkan, tanpa cedera serius, keluar dari ring dengan wajah mulus.

Jika tidak, bagaimana mungkin dia bisa mengalahkan Canelo Alvarez yang secara natural punya postur tubuh lebih besar di kelas menengah super.

Jika Terence Crawford memaksa naik ke kelas menengah super, dia tentu harus memekarkan tubuhnya. Dia harus lebih gemuk.

Tapi, menaikkan bobot tubuh berisiko dia kehilangan sebagian kecepatannya, sebagian kelincahannya, sebagian gerak tubuhnya.

Baca juga: Jadwal Tinju Dunia, Duel Dubois vs Joshua Bakal Digelar di Inggris, Simak Penjelasan Frank Warren

Terlepas dari itu, duel tinju dunia dengan Canelo Alvarez menjanjikan bayaran besar, menang atau kalah. (*)

Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved