Berita Regional

Ketika Prajurit TNI di Mbua Papua Pegunungan Tak Hanya Jaga Keamanan 

Ungkapan terima kasih itu disampaikan tokoh agama di Distrik Mbua, Kabuapten Ndunga, Pendeta Amis usai ritual Warekma

Editor: Ryan Nong
POS-KUPANG.COM/HO
Lettu Inf Fahrizal yang bertindak sebagai komandan Pos Mbua saat melakukan persiapan bersama masyarakat untuk upacara pembakaran jenazah salah satu tokoh adat Mbua Kabupaten Ndunga Provinsi Papua Pegunungan, Kamis 30 Mei 2024. 

POS-KUPANG.COM, NDUNGA - Prajutit TNI di wilayah Kabupaten Ndunga Provinsi Papua Pegunungan mendapat apresiasi dan penghargaan dari masyarakat setempat. 

Ungkapan terima kasih itu disampaikan tokoh agama di Distrik Mbua, Kabuapten Ndunga, Pendeta Amis usai ritual Warekma atau kremasi ( pembakaran jenazah )  di wilayah itu. 

Pendeta Amis menyampaikan ucapan terimakasih dari masyaakat kepada jajaran satgas Yonif 432 khususnya TK Mbua karena selalu hadir dalam setiap kesempatan untuk masyarakat Mbua.

Baca juga: Ada Apa Dibalik "Pendudukan Sementara" RSUD Paniai Papua Tengah oleh Aparat TNI/Polri?

Adapun Prajurit Lintas Udara 432 / WSJ yang bertugas di wilayah itu bahu membahu membantu masyarakat dalam upacara Warekma atas jenazah tokoh adat Distrik Mbua, Ishak Murib pada Kamis 30 Mei 2024.

Upacara itu sekaligus sebagai wujud bentuk rasa simpati dalam masa berkabung yang di rasakan seluruh masyarakat Distrik Mbua.

Lettu Inf Fahrizal yang bertindak sebagai komandan Pos Mbua mengatakan bahwa kehadiran prajurit TNI khususnya Prajurit Lintas Udara 432 / WSJ dalam aktivitas dan kegiatan masyarakat merupakan bentuk bakti prajurit.  

Kehadiran itu menjadi simbol bahwa Prajurit TNI ada, dekat dan manunggal bersama rakyat.   

"Dengan menghadiri dan membantu upacara pembakaran jenazah yang merupakan tokoh adat masyarakat Mbua, menjadi simbol bahwa Satgas 432 selalu bersama dengan masyarakat," ungkap Lettu Inf Fahrizal. (*)

Prajurit Lintas Udara 432 / WSJ bersama warga adat Distrik Mbau Kabupaten Ndunga Papua Pegunungan
Prajurit Lintas Udara 432 / WSJ bersama warga adat Distrik Mbau Kabupaten Ndunga Papua Pegunungan

 

Ikuti berita POS-KUPANG.COM di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved