Wisata NTT
Wisata NTT, Eksotisme Pantai Oetune Dengan Gurun Pasir Putih Ala Timur Tengah
Nikmati eksotisme Pantai Oetune yang menawarkan pemandangan sunrise dan gurun pasir putih ala Timur Tengah.
Penulis: Agustina | Editor: Alfons Nedabang
POS-KUPANG.COM - Untuk Anda yang berencana liburan ke Nusa Tenggara Timur (NTT), Pantai Oetune bisa menjadi salah satu pilihan.
NTT dikenal sebagai pulau yang memiliki banyak pantai indah dan menarik untuk dikunjungi, salah satunya adalah Pantai Oetune ini.
Pantai Oetune berlokasi di Oebelo, Amanuban Selatan, Kabupaten Timor Tengah Selatan, NTT.
Tidak seperti pantai-pantai yang lain, Pantai Oetune terkenal dengan hamparan pasir putih yang lembut, mirip seperti di gurun.
Hal lain yang menjadi pesona Pantai Oetune adalah gelombang ombak pecah yang unik di setiap gulungannya.
Di sepanjang batas pantainya juga ditumbuhi Pohon Kasuari yang berjarak 6-8 meter dan diperkirakan sudah berusia puluhan tahun.
Tak jauh dari pantai, pengunjung juga akan menemui hamparan padang pasir dengan luas mencapai 100 meter persegi di sepanjang pantai.

Jadi, pengunjung tidak hanya dapat bermain air di pantai, tetapi juga berkreasi di sekitar gurun pasir.
Wisata ini juga cocok untuk Anda yang ingin melihat sunrise. Jadi Anda bisa datang sebelum matahari terbit.
Untuk pengunjung yang belum pernah mencoba buah lontar, Anda bisa mencicipinya dengan membeli buah lontar yang biasa dijajakan oleh warga setempat dengan harga sekitar Rp 3.000 -Rp 5.000 per buahnya.
Akses Menuju Pantai Oetune
Pantai Oetune berjarak 115 km dari Kota Kupang, NTT dan dapat ditempuh dalam waktu 2,5 - 3 jam dengan kendaraan pribadi atau menyewa kendaraan dari Kupang.
Selama perjalanan, pengunjung harus melintasi jalur lintas selatan dengan kondisi jalan bervariatif, mulai dari jalanan yang berkelok-kelok dan naik turun bukit dan lembah.
Meski memakan waktu cukup lama, Anda akan bisa melihat hamparan perbukitan serta rumah-rumah penduduk khas Timor akan menemani perjalanan Anda.
Letak Pantai Oetune berada di sebelum kawasan Pantai Kolbano.
Di kanan jalan, Anda akan melihat beberapa spanduk dan baliho mengenai wisata Pantai Oetune, kemudian arahkan kendaraan Anda belok ke kanan menuju lokasi.
Harga tiket masuk ke Pantai Oetune hanya Rp 3.000 dan Rp 1.000 untuk biaya parkir.(*)
5 Hotel Murah di Labuan Bajo NTT, Mulai 100 Ribuan Dapat WiFi dan Parkir Pribadi Gratis |
![]() |
---|
Wisata NTT, Jalan-jalan ke Kampung Adat Boti , Rasakan Kehidupan Alami Jauh dari Kemewahan |
![]() |
---|
Rekomendasi 5 Hotel Murah di Ende NTT, Harga Mulai 100 Ribuan Dapat Fasilitas AC dan TV |
![]() |
---|
4 Hotel Murah di Sumba NTT, Lokasi Dekat Pantai Tawarkan Pemandangan Eksotis |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.