Soal Ujian Sekolah

Soal Seni Budaya SD Kelas 5 Sumatif Akhir Semester 2-2024 & Kunci Jawaban,Soal SAT/ Soal UAS/ PAT

soal ujian kenaikan kelas : Soal Seni Budaya Sumatif Akhir Semester 2-2024 & Kunci Jawaban, Soal SBdP Untuk Soal SAT/UAS/PAT

Editor: Hermina Pello
kolase-Foto: Freepik
Ilustrasi peserta didik mengerjakan soal SAS/ SAT. Artikel ini tentang Soal Seni Budaya Sumatif Akhir Semester 2-2024 & Kunci Jawaban, Soal SBdP Untuk Soal SAT/UAS/PAT 

POS-KUPANG.COM  - Salah satu pelajaran SD Kelas 5 adalah Seni Budaya atau SBdP, simak contoh soal Seni Budaya untuk Ujian Kenaikan Kelas Tahun 2024 Semester 2 dengan nama Asesmen Sumatif Akhir Semester ( SAS ) atau Sumatif Akhir Tahun ( SAT ) sesuai Kurikulum 2024. Sedangkan istilah Kurikulum 2013 adalah Ujian Akhir Semester ( UAS ) atau penilaian akhir tahun ( PAT ).

Inilah contoh soal Seni Budaya atau soal SBdP Bagi SD Kelas 5 Semester 2 tahun 2024, contoh Soal SAS / Soal SAT / Soal UAS / soal PAT

Setiap contoh soal PAT / Soal UAS / Soal SAS / Soal SAT dilengkapi dengan Kunci Jawaban.

Dengan adanya Kunci Jawaban maka siswa bisa mengoreksi hasil kerjanya dan belajar lagi materi yang belum dikuasainya agar siap menghadapi UAS / SAT / PAT / SAS

Semakin banyak belajar dari contoh soal seni budaya / soal SBdP maka siswa akan semakin mengusai materi yang sudah diberikan.

Inilah contoh Soal SAT / Soal SAS / soal PAT / Soal UAS mata pelajaran SBdP atau Seni Budaya SD Kelas 5 Semester 2 yang dilansir dari berbagai sumber:

1. Tempo lagu yang ada pada lagu berjudul “Indonesia raya” yaitu 4/4, Con Bravura. Adapun arti dari Con Bravura yaitu…..

a. Sedih
b. Bergembira   
c. Semangat sedang
d. Semangat bergelora

2. Apa saja jenis souvenir yang paling umum dibuat dari anyaman?

A. Tas

B. Gantungan kunci

C. Topi

D. Piring

3. Perhatikan ciri-ciri tangga nada berikut ini!

1. Lagu memiliki sifat yang sedih.
2. Lagu cenderung kurang bersemangat.
3. Melodi lagu diawali dan diakhiri oleh nada 6 (la). Tetapi tidak menutup kemungkinan dapat diawali oleh nada 3 (mi) dan diakhiri nada 6 (la).

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved