Pilgub NTT
Melki Laka Lena Daftar Cagub di DPW, Christian Widodo: Kehormatan Buat Kami
Proses ini, akan terus berlanjut dan jikapun ada kekurangan mengenai administrasi akan saling berkoordinasi.
Penulis: Irfan Hoi | Editor: Oby Lewanmeru
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Irfan Hoi
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Bakal calon gubernur NTT Melki Laka Lena mendaftar ke DPW Partai Solidaritas Indonesia (PSI) NTT.
Ketua DPW PSI NTT Christian Widodo bersama jajarannya menerima Melki Laka Lena, yang datang bersama rombongan DPD Golkar NTT, Sabtu 25 Mei 2024 di kantor PSI NTT.
Christian Widodo menyampaikan terima kasih kepada Melki Laka Lena dan rombongan yang datang langsung ke kantor PSI NTT. Ia bilang itu merupakan sebuah kehormatan bagi PSI, didatangi seorang politisi senior seperti Melki Laka Lena.
"Ini suatu kehormatan dan kebanggaan buat kami orang muda," kata dr Christian Widodo.
Menurut dia, mengenai kebijaksanaan dan pengalaman PSI harus banyak mendengar kepada para senior-senior. Hal itu, kata dia, ia sering sampaikan ke semua kader PSI, sekalipun dalam penguasaan secara media sosial, PSI cukup mumpuni.
Anggota DPRD NTT ini mengatakan, berkas yang diterima akan dibawa ke DPP PSI. Kalaupun ada hasil survei, ia meminta agar bisa disertakan agar menjadi pertimbangan DPP. Melki Laka Lena, sebagai pimpinan Golkar NTT, sangat paham tentang partai politik.
"Pak Ketua sangat paham dengan mekanisme di partai politik makanya hadir di sini," kata Christian Widodo.
Menurutnya, PSI memliki budaya mendengar aspirasi dari tingkat paling bawa ke atas.
Proses ini, akan terus berlanjut dan jikapun ada kekurangan mengenai administrasi akan saling berkoordinasi.
Baca juga: Pilgub NTT, Bacawagub Jane Natalia Suryanto Safari Politik ke Maumere
Melki Laka Lena mengaku, PSI yang punya kepemimpinan di masa Ketua Umum Kaesang Pangarep memiliki pencapaian cukup signifikan saat Pemilu 2024. PSI dan Golkar, ikut memenangkan Presiden dan Wakil Presiden terpilih.
Di tingkat Provinsi, PSI juga mengalami lonjakan perolehan kursi legislatif hampir 600 persen. Sebab, dari semula satu kursi di DPRD NTT, kini bertambah lima kursi menjadi enam untuk periode 2024-2029. Di samping itu, PSI juga memiliki basis kuat di kalangan anak muda.
"Naiknya sekitar 600 persen. Dan ini luar biasa sekali," kata dia. (fan)
Ikuti berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.