Berita Sumba Barat Daya
Plt Kadispenduk dan Catatan Sipil Sumba Barat Daya Siap Beri Layanan Pengurusan KTP Elektronik
tentu harus memperlajari terlebih dahulu.sebelum mengambil langkah penanganannya.
Penulis: Petrus Piter | Editor: Rosalina Woso
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Petrus Piter
POS-KUPANG.COM, TAMBOLAKA - Pelaksana tugas Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil yang juga adalah Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Sumba Barat Daya, Drs. Agustinus Pandak mengaku, baru saja menerima SK sebagai Plt Kadis Kependudukan dan Pencatatan Sipil.
Walau demikian, ia siap melakukan perbaikan untuk mempercepat proses pelayanan pengurusan KTP elektronik dan lainnya yang selama ini mendapat sorotan publik karena lambat melayani masyarakat.
Pelaksana tugas Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatan Sipil yang juga adalah Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Sumba Barat Daya, Drs.Agustinus Pandak menyampaikan hal itu di Kantor Bupati Sumba Barat Daya, Rabu 22 Mei 2024.
Menurutnya sebagai orang baru, tentu harus memperlajari terlebih dahulu.sebelum mengambil langkah penanganannya.
Baca juga: Pilkada Sumba Barat Daya, 800 Peserta Ikut Tes Penerimaan PPS
Namun hal.lain berhubungan dengan alat perekaman e ktp terbatas, blangko KTP terbatas dan lain-lain maka pihaknya akan membangun komunikasi dengan pemerintah pusat agar bisa mengatasinya.
Untuk itu, ia menghimbau masyarakat bersabar untuk mengurus ktp karena terkendala beberapa hal tersebut tadi termasuk pula soal akses internet. Bila jaringan internet bagus maka.pelayanan akan lebih baik pula.(*)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.