Soal Ujian Sekolah
Soal IPS SD Kelas 6 Tahun 2024, Soal Ujian Sekolah Dilengkapi Kunci Jawaban,Soal US Standar Nasional
kumpulan soal : Soal IPS SD Kelas 6 Tahun 2024, Soal Ujian Sekolah Dilengkapi Kunci Jawaban,Soal US Standar Nasional
12. Negara yang daerahnya pernah porak poranda jawaban diterjang Topan Haiyan yaitu ....
a. Jepang
b. Tiongkok
c. Vietnam
d. Filipina
Jawaban : D
Baca juga: Soal SBdP Untuk Ujian Sekolah Tahun 2024 SD Kelas 6 dan Kunci Jawaban, Soal US Terbaru
13. Gempa bumi di dasar maritim akan menyebabkan ....
a. ombak
b. banjir
c. tsunami
d. badai
Jawaban : C
14. Bencana alam yang disebabkan lantaran ulah insan yaitu ....
a. angin topan
b. gempa bumi
c. gunung meletus
d. banjir
Jawaban : D
15. Indonesia pernah dilanda tragedi tsunami paling dahsyat hingga menewaskan lebih dari 100.000 orang. Peristiwa tersebut terjadi di Nangroe Aceh Darussalam pada tanggal ....
a. 20 Desember 2004
b. 24 Desember 2004
c. 26 Desember 2004
d. 27 Desember 2004
Jawaban : C
16. Salah satu cara menghadapi tragedi tsunami yaitu ....
a. menyelamatkan diri ke hutan
b. menyelamatkan diri ke tempat yang lebih tinggi
c. menyelamatkan diri ke tanah yang lebih luas
c. memakai bahtera karet
Jawaban : B
17. Berikut ini yaitu salah satu penyebab terjadinya banjir dan tanah longsor yaitu ....
a. mendirikan rumah di lereng bukit
b. membuang sampah di sungai
c. penebangan hutan secara liar
d. menambang pasir
Jawaban : C
18. Salah satu cara menghadapi tragedi tsunami yaitu ....
a. menyelamatkan diri ke hutan
b. menyelamatkan diri ke tempat yang lebih tinggi
c. menyelamatkan diri ke tanah yang lebih luas
c. memakai bahtera karet
Jawaban : B
19. Berikut ini yaitu salah satu penyebab terjadinya banjir dan tanah longsor yaitu ....
a. mendirikan rumah di lereng bukit
b. membuang sampah di sungai
c. penebangan hutan secara liar
d. menambang pasir
Jawaban : C
20. Indonesia mempunyai dua animo yaitu animo penghujan dan animo kemarau. Musim penghujan di Indonesia umumnya terjadi pada bulan ....
a. Maret hingga Oktober
b. Oktober hingga Maret
c. Agustus hingga januari
d. September hingga Februari
Jawaban : B
(*)
Selamat belajar !!!!
Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS
Artikel ini telah tayang di TribunPontianak.co.id ,
Soal Sumatif / Ulangan Matematika SMA Kelas 11 Semester 1, Kunci Jawaban Soal SAS / UAS 2025 |
![]() |
---|
Soal Sumatif / Ulangan Kimia SMA Kelas 11 Semester 1, Kunci Jawaban Soal SAS / UAS 2025 |
![]() |
---|
Soal Sumatif / Ulangan Biologi SMA Kelas 11 Semester 1, Kunci Jawaban Soal SAS / UAS 2025 |
![]() |
---|
Soal Sumatif / Ulangan Fisika SMA Kelas 11 Semester 1, Kunci Jawaban Soal SAS / UAS 2025 |
![]() |
---|
Soal Ujian Sekolah dan Kunci Jawaban IPA Kelas 8 Halaman 82 Edisi Revisi, Ayo Uji Kemampuan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.