Soal Ujian Sekolah
Soal UKK Agama Kristen SD Kelas 4 Sumatif Akhir Semester 2- 2024, Kunci Jawaban Soal PAT/SAS/UAS
kumpulan Soal Ujian kenaikan kelas Soal Agama Kristen SD Kelas 4 Sumatif Akhir Semester 2- 2024, Kunci Jawaban Soal PAT/SAS/UAS
10. Contoh sikap kelemahan manusia antara lain adalah …
a. rendah diri dan rendah hati
b. mudah marah dan rasa takut
c. semangat, namun terkadang malas
d. ramah dan penuh belas kasihan
Jawaban: B
11. Contoh kepandaian manusia sangat terbatas, yaitu tidak dapat membuat …
a. sungai
b. tumbuhan
c. hujan
d. jembatan
Jawaban: B
12. Kita harus selalu bersyukur kepada Tuhan di kala kita sedang mengalami …
a. musibah dan pertolongan
b. penderitaan dan tangisan
c. kegembiraan dan marah
d. kesedihan dan kebahagiaan
Jawaban: D
13. Ketika menyembuhkan seorang yang tuli dan gagap di Dekapolis, Tuhan Yesus berkata ...
a. sembuhlah
b. tolonglah
c. pergilah
d. Efata!
Jawaban: D
14. Di Gerasa Tuhan Yesus mengijinkan setan yang mengaku bernama ‘legion’ pindah ke + 2000 ekor babi, arti legion adalah ...
a. hantu
b. babi
c. banyak
d. setan
Jawaban: C
15. Alam semesta dan segala isinya diciptakan oleh Allah, karena ...
a. Allah sedang iseng
b. Kasih dan Kuasa-Nya
c. Allah terpaksa
d. Allah itu baik
Jawaban: B
16. Burung elang diciptakan oleh Allah pada hari ke...
a. pertama
b. kedua
c. ketiga
d. kelima
Jawaban: D
Baca juga: Asah Kompetensimu: Soal Matematika Sumatif Akhir Semester 2 SD Kelas 4 &Kunci Jawaban, Soal PAT/UAS
17. Manusia adalah ciptaan Allah yang paling istimewa, karena memiliki ...
a. akal budi
b. kasih
c. kesucian
d. kasih, kesucian dan akal budi
Jawaban: A
18. Karya penciptaan Allah tertulis dalam kitab ...
a. Injil Lukas
b. Mazmur
c. Kisah Para Rasul
d. Kejadian
Jawaban: D
19. Ciptaan Allah yang paling istimewa adalah ...
a. manusia
b. binatang
c. matahari
d. tumbuhan
Jawaban: A
20. Salah seorang murid yang disuruh Tuhan Yesus memberi makan, namun merasa ragu karena hanya mempunyai uang 200 dinar adalah ...
a. Andreas
b. Filipus
c. Simon Petrus
d. Yakobus
Jawaban: B
21. Rusaknya hubungan manusia dengan Tuhan adalah ketika manusia …
a. menderita
b. berdosa
c. bersekutu
d. berpencar
Jawaban: B
22. Dalam Keluaran 3:1, Suatu hari ketika Musa sedang menggembalakan domba, ia sampai di gunung Allah, dan melihat nyala api di semak belukar namun tidak terbakar.
Yang dimaksud Gunung Allah adalah …
a. Gunung Sinai
b. Gunung Nebo
c. Gunung Horeb
d. Gunung Moria
Jawaban: A
23. Allah menempatkan manusia di tempat istimewa, yaitu Taman ...
a. Ancol
b. Bunga
c. Eden
d. Mini
Jawaban: C
24. Sungai yang mengelilingi Taman Eden adalah sungai ...
a. Nil
b. Bengawan solo
c. Amazon
d. Tigris
Jawaban: D
Ujian Kenaikan Kelas
Soal Agama Kristen
SD Kelas 4
soal PAT
Soal UAS
soal ASAS
Soal SAS
Semester 2
Ujian Akhir Semester
Sumatif Akhir Semester
penilaian akhir tahun
Kurikulum Merdeka
Kurikulum 2013
Pos Kupang Hari Ini
POS-KUPANG.COM
Kunci Jawaban Soal STS Agama Kristen SD Kelas 4. Soal Sumatif / PTS/ UTS Semester 1 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal STS Agama Katolik SD Kelas 4. Soal Sumatif / PTS/ UTS Semester 1 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Agama Hindu Sumatif Tengah Semester 1 SD Kelas 4, Soal STS/UTS/PTS 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Sumatif Matematika SD Kelas 4, Soal STS/UTS/PTS Semester 1 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Agama Islam SD Kelas 4, Sumatif Tengah Semester STS/PTS PAI Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.