Pilpres 2024
Tim Pemenangan Pilpres Dibubarkan, Anies Baswedan Kumpulkan 4 Parpol Pengusung
Anies Baswedan, calon presiden yang diusung Koalisi Perubahan, mengumpulkan semua partai politik yang mengusungnya dalam Pilpres 2024 kemarin.
Penulis: Frans Krowin | Editor: Frans Krowin
POS-KUPANG.COM – Anies Baswedan, calon presiden yang diusung Koalisi Perubahan, mengumpulkan semua partai politik yang mengusungnya dalam Pilpres 2024 kemarin. Kiat itu dilakukan dalam rangka membubarkan tim pemenangan Pilpres 2024.
Pembubaran tim pemenangan tersebut setelah Mahkamah Konstitusi atau MK menolak gugatan Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo yang mengklaim telah terjadi kecurangan yang massif dalam kontestasi Pilpres 2024 lalu.
Dalam sidang sengketa pilpres tersebut, MK pun memutuskan menolak gugatan Anies – Muhaimin dan Ganjar – Mahfud dan menetapkan pasangan Prabowo Subianto – Gibran Rakabuming Raka sebagai calon terpilih presiden dan wakil presiden periode lima tahun ke depan, yakni 2024 – 2029.
Disaksikan awak media, Anies Baswedan menghimpun para petinggi parpol pendukung di Pendopo Anies Baswedan Jalan Lebak Bulus Dalam II No.42 6, RT.6/RW.4, Cilandak, Jakarta Selatan, Selasa 30 April 2024
Para petinggi dan elit parpol pengusung itu dihimpun dalam acara Halalbihalal. Acara tersebut dihadiri pula oleh Muhaimin Iskandar, Ketua Umum PKB yang juga menjadi cawapres Anies dam pilpres. Presiden PKS Ahmad Syaikhu juga hadir dalam acara tersebut.
Selain itu, hadir pula Wakil Ketua Majelis Syura PKS Hidayat Nur Wahid, Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid, Sekjen Partai NasDem Hermawi Taslim, serta Ketua DPW NasDem DKI Jakarta Wibi Andrino.
Sementara di jajaran Timnas AMIN, turut hadir Captain Timnas AMIN, Syaugi Alaydrus, Ketua Dewan Pakar Timnas AmIn Hamdan Zoelva, Ketua Tim Hukum AMIN Ari Yusuf Amir, para juru bicara Timnas AMIN, serta jajaran lainnya.
Selain itu, mantan Kadiv Hubungan Internasional Polri Napoleon Bonaparte juga hadir dalam acara pembubaran Timnas AMIN.
Sebelumnya, Napoleon juga hadir dalam kegiatan konsolidasi Forum Komunikasi Purnawirawan TNI-Polri untuk Perubahan dan Persatuan (FKP3) pendukung Anies-Muhaimin.
Acara hari ini dimulai dengan makan siang bersama di pelataran rumah Anies. Hadirin yang datang saling betegur sapa dan mengobrol dalam suasana akrab.
Timnas AMIN Dibubarkan
Tim Pemenangan Nasional Anies-Muhaimin (Timnas AMIN) akan menggelar acara Halalbihalal sekaligus pembubaran di kediaman eks capres nomor urut 1 Anies Baswedan di Pendopo Anies Baswedan, Jalan Lebak Bulus Dalam II No.42 6, RT.6/RW.4, Cilandak, Jakarta Selatan, Selasa 30 April 2024.
Rencananya, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar alias Cak Imin akan hadir dalam acara pembubaran Timnas AMIN tersebut.
Juru Timnas AMIN Billy mengatakan, acara tersebut juga akan dihadiri sejumlah tokoh yang tergabung dalam unsur Timnas AMIN.
“Hari ini Timnas AMIN silaturahmi dengan Anies Muhaimin Selasa pukul 11.30 WIB sekalian mengakhiri dan menutup kegiatan Pilpres 2024 di Pendopo Anies Baswedan,” ucap Billy, Selasa 30 April 2024.
Anies Baswedan
Koalisi Perubahan
Pilpres 2024
Mahkamah Konstitusi
Prabowo Subianto
Gibran Rakabuming Raka
Presiden PKS
Ahmad Syaikhu
Karier Gibran Makin Moncer, Dulu Pengusaha Lalu Jadi Wali Kota Solo, Kini Wakil Presiden Terpilih |
![]() |
---|
Tim Ahli Prabowo - Gibran Hitung Anggaran Riil Program Makan Siang Gratis 2024-2029 |
![]() |
---|
Prabowo Subianto: Sekarang Saya Sedang Dilatih, Selalu Duduk di Samping Presiden Jokowi |
![]() |
---|
Sekjen Golkar Benarkan Gibran Mundur: Ini Demi Persiapan Pelantikan Presiden – Wakil Presiden |
![]() |
---|
Mundur Demi Persiapan Jadi Wapres, Kini Teguh Prakosa Pimpin Kota Solo |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.