Soal Ujian Sekolah
Soal Agama Islam Sumatif Akhir Semester 2 Tahun 2024 SMP Kelas 8 &Kunci Jawaban, Soal UAS/ASAS/PAT
kumpulan soal Agama Islam terbaru : Soal Agama Islam Sumatif Akhir Semester 2 Tahun 2024 SMP Kelas 8 &Kunci Jawaban, Soal UAS/ASAS/PAT
Jawab : b
6. Berpaling dan meninggalkan kesenangan yang bersifat material dan kemewahan duniawi dengan mengharap dan menginginkan sesuatu wujud yang lebih baik dan bersifat spiritual atau kebahagiaan akhirat. Pernyataan ini arti dari sifat….
a. zuhud
b. tawakkal
c. hasad
d. sabar
Jawab : a
7. Sujud yang dilakukan karena lupa melakukan salah satu rukun sholat atau ragu dengan jumlah rakaat, disebut…
a. sujud syukur
b. sujud sahwi
c. sujud tilawah
d. sujud dua kali
Jawab : d
8. Islam sepanjang hari, mumayiz, suci dari hadas, berpuasa pada waktunya. Pernyataan ini merupakan …. puasa
a. syarat sah
b. syarat wajib
c. sarat rukun
d. syarat sunnah
Jawab : a
9. Pa Safrudin sedang melaksanakan ibadah haji, kemudian dia mengerjakan sesuatu yang diharamkan dalam haji serta tidak sanggup menyembelih binatang sebagai denda, maka Pak Safrudin harus melaksanakan puasa….
a. Wajib
b. Nadzar
c. Qadha
d. Kafarat
Jawab : d
10. Waktu mengeluarkan zakat fitrah secara umum adalah selama bulan Ramadhan, tetapi ada waktu yang paling utama dan wajib mengeluarkannya yaitu….
a. sesudah solat subuh sebelum solat Idul Fitri
b. sesudah sholat hari raya Idul Fitri
c. mulai terbenam matahari di akhir bulan Ramadhan
d. mulai dari awal Ramadhan
Jawab : c
11. Kambing atau domba mulai dikeluarkan zakatnya apabila jumlahnya telah mencapai
a. 10 ekor
b. 20 ekor
c. 30 ekor
d. 40 ekor
Jawab : d
12. Ahmad selalu melaksanakan shalat sunnah sebelum dan setelah shalat isya. Shalat yang dilakukan oleh Ahmad disebut dengan shalat sunnah…
a. rawatib
b. dhuha
c. tahajud
d. hajat
Jawab : a
soal Agama Islam
Soal SAS
soal PAT
Soal UAS
SMP Kelas 8
Semester 2
Sumatif Akhir Semester
penilaian akhir tahun
Ujian Akhir Semester
Kurikulum 2013
Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban
Pos Kupang Hari Ini
POS-KUPANG.COM
Ujian Kenaikan Kelas
Soal Ujian Sekolah dan Kunci Jawaban IPA Kelas 8 Halaman 82 Edisi Revisi, Ayo Uji Kemampuan |
![]() |
---|
TKA 2025 Kunci Jawaban Soal Bahasa Perancis SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS / Soal UAS Semester 1 |
![]() |
---|
TKA 2025 Kunci Jawaban Soal Bahasa Jepang SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS / Soal UAS Semester 1 |
![]() |
---|
TKA 2025 Kunci Jawaban Soal Bahasa Mandarin SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS / Soal UAS Semester 1 |
![]() |
---|
TKA 2025 Kunci Jawaban Soal Kimia SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS / Soal UAS Semester 1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.