Pilkada Belu

Pilkada Belu 2024, Zakarias Moruk Resmi Mendaftarkan Diri di Partai Hanura dan PDIP 

Kedatangan Zakarias Moruk di DPC Hanura Kabupaten Belu pada Kamis, 25 April 2024 disambut oleh Ketua DPC Hanura, Yustinus B Seran

Penulis: Agustinus Tanggur | Editor: Edi Hayong
POS-KUPANG.COM/AGUS TANGGUR
Zakarias Moruk resmi mendaftarkan diri di Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) pada Kamis 25 April 2024, sebagai bakal calon Bupati Belu dalam Pilkada 2024 yang akan digelar pada 27 November mendatang 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Agustinus Tanggur

POS-KUPANG.COM, ATAMBUA - Zakarias Moruk resmi mendaftarkan diri di Partai Hati Nurani Rakyat atau Partai Hanura dan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) atau PDIP Belu sebagai bakal calon Bupati Belu dalam Pilkada 2024 yang akan digelar pada 27 November mendatang. .

Kedatangan Zakarias Moruk di DPC Hanura Kabupaten Belu pada Kamis, 25 April 2024 disambut oleh Ketua DPC Hanura, Yustinus B Seran, dan Sekretaris DPC Hanura, Jonisius Asit B.

"Kami sudah menerima berkas pendaftaran dari Zakarias Moruk sebagai bakal calon Bupati Belu. Selanjutnya, berkas akan kami verifikasi administrasi dan kemudian kami akan bawa ke DPW untuk diverifikasi oleh TPPP dan DPP," jelas Yustinus.

Zakarias Moruk menyatakan bahwa niatnya untuk maju dalam Pilkada Kabupaten Belu didasarkan atas panggilan nuraninya untuk melayani masyarakat Belu. 

Dia menegaskan bahwa salah satu landasan utamanya adalah melihat kebutuhan ekonomi untuk mensejahterakan masyarakat Kabupaten Belu, yang merupakan garda terdepan antara NKRI-RDTL.

Baca juga: Pilkada Belu NTT, Dokter Agus Taolin Daftar di PKS dan Lampirkan Capaian Kinerja

Baca juga: Pilkada Belu, PKS Belu Buka Pendaftaran Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati

"Selama ini saya berkarir di luar Kabupaten Belu, namun hari ini saya kembali dan menyerahkan berkas di PDIP sebagai bakal calon Bupati Belu dalam Pilkada 2024 mendatang," ungkap Zakarias setelah mendaftar di DPC PDIP.

Zakarias juga menjelaskan bahwa selain PDIP, DPC Partai Hanura dan PKB. Dia menyatakan bahwa untuk partai lainnya akan menyesuaikan waktu yang ada.

"Terkait dengan pasangan wakil, saya masih melakukan komunikasi politik. Mungkin saat pemaparan visi-misi dan program kerja di PDIP nanti, saya berharap kami sudah bisa hadir bersama sebagai paket calon bupati dan calon wakil bupati," ujarnya.

Dia juga menambahkan bahwa calon wakilnya merupakan mantan birokrat yang telah lama berkarya di Kabupaten Belu dan di luar Kabupaten Belu. Selain itu, ada juga calon wakil yang berasal dari pihak swasta.

Dengan pendaftarannya di dua partai tersebut, Zakarias Moruk menegaskan komitmennya untuk berjuang dan bersaing dalam Pilkada 2024 dengan tujuan untuk membawa perubahan dan kemajuan bagi Kabupaten Belu. (Cr23) 

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved