Berita Kota Kupang
Kapolresta Kupang Kota NTT Imbau Remaja Bersosialisasi Secara Positif
Bayi tersebut diketahui telah meninggal, dan telah dilakukan proses otopsi oleh tim forensik di ruang pemulasaran jenazah RS Bhayangkara Kupang.
Penulis: Rosalia Andrela | Editor: Oby Lewanmeru
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Rosalia Andrela
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Pasca kasus pelajar SMA, DN (17) asal Kabupaten Ngada yang diduga menyembunyikan bayinya dalam koper usai melahirkan, Kapolresta Kupang Kota, Kombes Pol. Aldinan RJH Manurung, S.H., S.I.K., M.Si mengimbau remaja agar bersosialisasi secara positif.
“Saya mengimbau kepada adik-adik remaja bertemanlah secara sehat wajar, dan sesuai norma yang ada. Tidak ada lagi budaya yang melanggar hukum. Segala perbuatan kita pasti ada akibatnya, berteman yang wajar dan bersosialisasi secara positif. Jika melakukan hal diluar norma, kita harus siap menerima akibatnya,” ujar Aldinan, Rabu 24 April 2024 di RSB Titus Uly Kupang.
Aldina juga mengatakan meskipun kedua pasangan orang tua bayi berstatus pelajar, dan anak di bawah umur, namun tetap diproses sesuai hukum yang berlaku.
“Proses penyidikan tetap berlanjut. Apabila terbukti melakukan unsur pidana, akan ada konsekuensi hukum sesuai dengan data dan fakta yang ada,” ungkap Aldinan.
Kasus ini lanjut Aldinan secepatnya ditangani pihak Polresta Kupang Kota.
“Ibu dan juga pacarnya pasti akan kita panggil dan minta keterangan, atas proses penemuan bayi ini. Kita harus tindak lanjuti dengan cepat, agar tidak terjadi polemik dan trauma di masyarakat,” jelas Aldinan.
Adapun DN merupakan siswa SMA asal Kabupaten Ngada, yang sedang melaksanakan praktek kerja lapangan di Kota Kupang. Pada tanggal 22 April 2024, DN diketahui melahirkan di kamar kosnya dan diduga menyembunyikan bayinya di koper lantaran malu.
Baca juga: Pelajar Melahirkan di Kamar Kos, Bayi Meninggal Diduga Dibekap
Pihak Polresta Kupang Kota yang mengetahui kejadian tersebut, membawa DN dan bayinya ke RS Bhayangkara.
Bayi tersebut diketahui telah meninggal, dan telah dilakukan proses otopsi oleh tim forensik di ruang pemulasaran jenazah RS Bhayangkara Kupang. (cr19)
Ikuti berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/Kapolresta-Kupang-Kota-Kombes-Pol-Aldinan-RJH-Manurung-saat-memberikan-keterangan.jpg)