Persib Bandung
Bojan Hodak Targetkan Persib Bandung Menang atas Borneo FC dan PSS Sleman
Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak targetkan timnya meraih kemenangan pada dua pertandingan tersisa, lawan Borneo FC dan PSS Sleman
Penulis: Kanis Jehola | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM – Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak menargetkan timnya meraih kemenangan pada dua pertandingan tersisa, yakni melawan Borneo FC dan PSS Sleman.
Saat ini klub berjulukan Maung Bandung itu masih menyisahkan dua pertandingan sisa reguler series, yaitu melawan Borneo FC dan PSS Sleman.
Dalam jadwal Liga 1, laga Persib Bandung vs Borneo FC akan digelar di Stadion Si Jalak Harupat, Soreang, Kabupaten Bandung, Kamis (25/4/2024).
Sedangkan untuk laga melawan PSS Sleman, Persib Bandung akan bertandang ke Solo.
Rencananya, laga Persib Bandung vs PSS Sleman akan terjadi di Manahan dengan waktu yang akan ditentukan nanti.
Persib Bandung bersikukuh menyegel posisi dua klasemen, satu kemenangan saja bisa terhindar dari kejaran poin Bali United di peringkat ketiga.
Melaju ke Championship Series dengan berada di posisi kedua akan memberi keuntungan. Pasalnya, mereka akan bertindak sebagai tuan rumah di leg kedua semifinal.
"Untuk memenangi pertandingan, target kami adalah ingin menang, tidak peduli siapa yang akan dihadapi," ujar Bojan Hodak.
Baca juga: Persib Bandung Berpotensi Lawan 4 Tim Ini di Championship Series, Salah Satunya Bali United
"Saya pernah menyampaikan, target pertama kami keluar dari zona degradasi dan kami melaju ke papan atas dan masuk ke empat besar. Jadi, untuk sekarang, kami ingin mengamankan posisi kedua," katanya.
Persib akan turun dengan kekuatan penuh pada Championship Series nanti.
Hal itu melihat perkembangan para pemain yang mengalami cedera kini mulai pulih.
Marc Klok, Stefano Beltrame, dan Beckham Putra semakin mendapatkan match fitness usai mengalami cedera.
Hodak juga menantikan pulihnya Edo Febriansah penggawa Timnas Indonesia.
"Pemain yang cedera sudah kembali, mungkin hanya Edo yang belum berlatih, tetapi sudah menjalani perawatan," kata Bojan Hodak.
"Jadi, saya percaya bahwa untuk melawan Borneo dan di laga terakhir (vs PSS) kami sudah bisa menurunkan semua. Pada babak empat besar Championship Series, kami akan melaju dengan kekuatan penuh," katanya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.