Timor Leste

Warga Perbatasan Timor Leste Serahkan Senjata ke Danrem 161/Wira Sakti

Penyerahan senjata dari warga asal Kabupaten Belu NTT itu dilakukan melalui Kapt Inf (Purn) Camilio Dos Santos di Makorem 161/Wira Sakti, Senin (15/04

Penulis: Ryan Nong | Editor: Ryan Nong
POS-KUPANG.COM/HO-PENREM 161 WS
Penyerahan senjata warga perbatasan ke Danrem 161 Wira Sakti 

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Warga perbatasan negara Indonesia dan Timor Leste menyerahkan senjata kepada Komandan Korem 161 Wira Sakti Kupang, Brigjen TNI Joao Xavier Barreto Nunes

Penyerahan senjata dari warga asal Kabupaten Belu NTT itu dilakukan melalui Kapt Inf (Purn) Camilio Dos Santos di Makorem 161/Wira Sakti, Senin (15/04/2024).

Selain menyerahkan satu pucuk senjata jenis M16 A1, warga juga menyerahkan 3 magasin berisi 108 butir amunisi.

Baca juga: Bahasa Indonesia Jadi Sarana Komunikasi Dominan di Perbatasan Indonesia - Timor Leste

Danrem 161/Wira Sakti Brigjen TNI Joao Xavier Barreto Nunes,S.H.,M.M pada kesempatan itu menyebut bahwa penyerahan senjata, magasin dan amunisi tersebut merupakan buah kegiatan pembinaan teritorial di wilayah.

"Ini merupakan hasil dari kita bicara dengan masyarakat, saya sampaikan pada saat itu kepada masyarakat apabila masih ada senjata eks Timor Timur ( Timor Leste ), supaya pada kesempatan pertama diserahkan," ungkap Danrem 161/Wira Sakti.

Senjara itu, kata Danrem 161/Wira Sakti, akan diserahkan sebagaihadiah khusus kepada Panglima TNI dan Kasad.

"Dan ini merupakan hadiah yang kami serahkan kepada Bapak Panglima TNI dan Bapak Kasad atas kepercayaan beliau yang diberikan kepada kami sebagai Danrem 161/Wira Sakti," jelasnya.

Danrem 161/Wira Sakti kembali menghimbau kepada seluruh masyarakat yang masih menyimpan senjata dan munisi agar segera diserahkan.

"Sekali lagi saya himbau kepada seluruh masyarakat,yang mungkin dirumahnya masih bawa senjata, tolong dikembalikan dan diserahkan, karena ini adalah alat perlengkapan negara," harap Danrem 161/Wira Sakti.

Danrem 161/Wira Sakti menambahkan pentingnya bersama sama seluruh komponen masyarakat di Prov NTT untuk memelihara kondusifitas wilayah Provinsi NTT.

"Bagaimanapun, itu adalah senjata, Yang kita harapkan Bumi Flobamorata ini adalah bumi yang damai. Kita jaga bersama kedamaian, ketentraman dan kenyamanan Prov NTT. Kita semua perlu meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan bersama sama mengatasi kemiskinan," jelas Danrem 161/Wira Sakti.

Diakhir wawancaranya, Danrem 161/Wira Sakti menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada masyarakat yang telah menyerahkan senjata, magasen dan munisi campuran ini.

" Sekali lagi,Terima kasih kepada masyarakat yang telah menyerahkan senjata,magasen dan munisi campuran.Penyerahanini juga disaksikan langsung oleh Kasrem 161/Wira Sakti, Dandim 1604/Kupang dan Para Kasi Kasrem 161/Wira Sakti," tutup Danrem 161/Wira Sakti. (*)

 

Ikuti berita POS-KUPANG.COM di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved