Pilkada Lembata

Pilkada Lembata, Dokter Jimi dan Haji Muhamad Masuk Radar Cabup PKN, Juprians Lamablawa Cawabup

Sehingga saya kira beliau patut diberi kesempatan untuk ambil bagian dalam hajatan lima tahun ini

Penulis: Ricardus Wawo | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/RICKO WAWO
Foto bersama anggota Partai Kebangkitan Nusantara (PKN) Lembata melalui para kader mendorong Pengacara Politisi Juprians Lamablawa untuk mengambil bagian dalam Pilkada Lembata November 2024 mendatang.  

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ricko Wawo

POS-KUPANG.COM, LEWOLEBA - Pilkada Lembata November 2024 tidak lama lagi digelar, partai politik sibuk membangun komunikasi dengan para tokoh politik untuk terlibat dalam hajatan lima tahunan itu.

Partai Kebangkitan Nusantara (PKN) Lembata melalui para kader mendorong Pengacara Politisi Juprians Lamablawa untuk mengambil bagian dalam Pilkada Lembata November 2024 mendatang. 

Hal ini disampaikan ketua PKN Kecamatan Atadei Apolonaris Maik Baran kepada wartawan, Selasa, 16 April 2024. 

Dengan modal satu kursi di Parlemen, PKN berpeluang mendorong Ketua PKN Lembata Juprians Lamablawa untuk ambil bagian dalam perhelatan politik lima tahunan itu.

Baca juga: Pilkada Lembata 2024, Demokrat Siapkan Tiga Nama, Termasuk Thomas Ola Langoday

"Kita semua tahu bahwa, untuk Pilkada 2024 ini di Lembata tidak ada satu Partai Politik pun yang bisa sendiri mengusung Paket calon Bupati & calon Wakil Bupati, semua wajib berkoalisi," ungkapnya. 

Atas dasar itu, PKN Kecamatan Atadei  bersepakat mendorong Ketua PKN Lembata Juprians Lamablawa untuk ambil bagian dalam Pilkada Lembata 2024 ini. 

Sementara Yulius Bala Labaona, Ketua PKN Kecamatan Nagawutung juga menyampaikan hal serupa, bahwa aspirasi dari kader dan konstituen PKN menginginkan Ketua PKN Lembata maju dalam Pilkada Lembata November 2024 ini. 

Menurut dia, anak muda dengan kompetensi ilmu dan pengalaman memimpin berbagai organisasi yang dimiliki ketua PKN Lembata Juprians Lamablawa sangat layak untuk diusung dalam Pilkada Lembata 2024 mendatang. 

Sudah saatnya Lembata ini, katanya, dipimpin oleh anak muda yang punya kapasitas diri yang bagus, punya latar belakang pendidikan bagus, dan punya integritas diri bagus.

"Apa lagi ketua PKN Lembata ini bersih dari beban masa lalu, ia tidak pernah punya rekam jejak hitam dalam persoalan hukum," tandasnya. 

"Ketua PKN Lembata ini bila disandingkan dengan tokoh muda lainnya sebut saja dokter Jimi Sunur atau Haji Muhamad Motong di Kedang, saya pikir akan berpeluang besar untuk memenangkan kompetisi politik lima tahunan itu," ungkap Yus.

Sementara rekannya Ketua PKN Wulandoni, Kondradus Eko Key menuturkan bahwa Juprians Lamabelawa layak diusung dalam Pilkada 2024. 

Sebagai pengacara di Kampung Lembata, Juprians Lamablawa sudah membantu banyak masyarakat pencari keadilan secara gratis. 

Dia terkenal dengan sebutan pengacara orang kecil, ia punya kapasitas diri yang mumpuni, ia punya pengalaman dalam memimpin berbagai organisasi, baik organisasi profesi hukum, organisasi kepemudaan sampai organisasi Politik. 

"Sehingga saya kira beliau patut diberi kesempatan untuk ambil bagian dalam hajatan lima tahun ini," katanya. (*)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

 

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved