Berita Belu

Persiapan Eltari Cup, Askab PSSI Belu Akan Gelar Turnamen U-22 

5 pemain senior di dalamnya. Namun, hanya tim atau klub yang terdaftar di Askab PSSI Belu yang diizinkan untuk berpartisipasi dalam turnamen ini.

Penulis: Agustinus Tanggur | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/AGUS TANGGUR
Ketua Askab PSSI Belu, Theodorus Manehitu Djuang.  

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Agustinus Tanggur

POS-KUPANG.COM, ATAMBUA - Asosiasi Kabupaten Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (Askab PSSI) Belu siap menggelar Turnamen U-22 Askab Cup tahun 2024, dengan tujuan untuk menyaring bibit-bibit muda yang akan mewakili Kabupaten Belu pada El Tari Memorial Cup (ETMC) XXXIII tahun 2024.

Ketua Askab PSSI Belu, Theodorus Manehitu Djuang, menjelaskan bahwa turnamen ini tidak hanya bertujuan untuk mencari bakat-bakat sepak bola muda yang unggul, tetapi juga untuk mengembangkan minat dan bakat anak-anak muda di Kabupaten Belu dalam olahraga sepak bola.

"Pendaftaran akan dibuka mulai tanggal 20 hingga 30 April 2024 mendatang. Selama 10 hari tersebut, Askab PSSI Belu akan memberikan kesempatan kepada manajer klub untuk mendaftarkan tim mereka untuk berpartisipasi dalam turnamen ini," ungkapnya. Selasa, 16 April 2024.

Dalam hal biaya pendaftaran, Febby Djuang menjelaskan bahwa setiap tim harus membayar biaya pendaftaran sebesar Rp 1 juta, ditambah dengan jaminan sebesar Rp 250 ribu, sehingga total yang harus dibayarkan adalah Rp 1.250.000.

Baca juga: PHBI Belu Apresiasi Kelancaran Ramadhan hingga Sholat Idul Fitri 2024

Anggota DPRD Kabupaten Belu ini juga menegaskan bahwa batas usia maksimal pemain yang dapat berlaga dalam Askab Cup 2024 adalah umur 22 tahun. Meskipun demikian, satu tim diizinkan memiliki hingga 5 pemain senior.

"Prioritas diberikan kepada pemain yang lahir pada tahun 2002, tetapi kita juga mengizinkan kehadiran pemain senior sebanyak 5 orang dalam satu tim," tambahnya.

Tambahnya, setiap tim diperbolehkan membawa maksimal 25 pemain, termasuk 5 pemain senior di dalamnya. Namun, hanya tim atau klub yang terdaftar di Askab PSSI Belu yang diizinkan untuk berpartisipasi dalam turnamen ini.

Febby Djuang menjelaskan bahwa saat ini terdapat 20 klub yang terdaftar di Askab PSSI Belu, meskipun sebagian dari mereka sudah tidak aktif lagi. Melalui turnamen ini, diharapkan klub-klub yang tidak aktif dapat kembali aktif dalam kegiatan sepak bola lokal.

"Turnamen U-22 Askab Cup 2024 ini juga bertujuan untuk memberikan motivasi kepada tim atau klub untuk lebih aktif dalam melakukan pembinaan. Kami hanya mengizinkan pemain dan tim yang berasal dari Kabupaten Belu, karena ini merupakan ajang pencarian bibit muda untuk Eltari Cup nanti," tandasnya.

Untuk diketahui, sesuai hasil Kongres Biasa Asprov PSSI NTT tahun 2023 menunjuk Kabupaten Manggarai Barat sebagai tuan rumah pelaksanaan Liga 3 Zona NTT El Tari Memorial Cup (ETMC) XXXIII tahun 2024. (Cr23) 

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS
 
 

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved