Persib Bandung
Bojan Hodak Waspadai Sosok Baru di Persita Tangerang, Jadi Ancaman Bagi Persib Bandung
Pelatih Persib Bandung Bojan Hodak mewaspadai kehadiran sosok baru Luis Edmundo Duran di Persita Tangerang
Penulis: Kanis Jehola | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM – Pelatih Persib Bandung Bojan Hodak mewaspadai kehadiran sosok baru di Persita Tangerang.
Sosok baru bernama Luis Edmundo Duran itu menjadi ancaman bagi klub berjulukan Maung Bandung.
Laga Persib Bandung vs Persita Tangerang akan menjadi pertandingan perdana bagi Luis Edmundo Duran di kompetisi Liga 1 2023-2024.
Sebagai pelatih baru Pendekar Cisadane, Luis Edmundo Duran tentu saja akan berusaha merebut tiga poin di laga kandangnya di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Senin, 15 April 2024 mendatang.
Pelatih kepala Persib Bandung, Bojan Hodak mengatakan, kehadiran sosok baru Luis Edmundo Duran di Persita Tangerang sangat mengancam timnya.
Dengan dukungan para pemain terbaik di Persita Tangerang, Luis Edmundo Duran bisa membawa Pendekar Cisadane mengeluarkan semua kemampuannya di sisa pertandingan musim ini, termasuk melawan Persib Bandung.
"Tentunya mereka tim berbahaya. Kini mereka mendatangkan pelatih baru. Dan tentunya pemain mereka akan mengerahkan yang terbaik, untuk menunjukkan kepada pelatih pantas menempati posisi sebelas pemain pertama," ujar Bojan Hodak saat diwawancarai pada Jumat (12/4/2024).
Selain itu Bojan Hodak menilai, di bawah nakhoda Luis Edmundo Duran, Persita Tangerang berpotensi bangkit.
Menurutnya, Luis Edmundo Duran akan mengeluarkan strategi-strategi yang berbeda dari masa pelatih lama, Divaldo Alves.
Karena itu, pelatih Persib Bandung ini berencana mengantisipasi kebangkitan Persita Tangerang di laga pekan ke-31 nanti.
Baca juga: Persib Bandung Latihan Lagi Siap Hadapi Persita Tangerang
"Jadi terkadang bagus untuk sebuah tim untuk membuat kejutan dan itu tentunya menjadi lebih sulit bagi kami. Tapi apa yang harus kami lakukan, kami harus mencoba mendapatkan hasil yang positif karena kami ingin mengamankan posisi empat besar secepat mungkin," katanya.
Dilihat di atas kertas, Persita Tangerang saat ini berada di peringkat ke-15 dengan mengoleksi 31 poin. Sedangkan Persib Bandung berada di peringkat ke-2 dengan mengoleksi 55 poin.
Berikut lima pertandingan rerakhir Persib Bandung dan Persita Tangerang:
Persib Bandung
1. 28 Maret 2024
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.