Soal Ujian Sekolah
Soal Ujian Sekolah Informatika SMP Kelas 9 Tahun 2024 Dilengkapi Kunci Jawaban, Soal US Terbaru
selengkapnya Soal Ujian Sekolah Informatika SMP Kelas 9 Tahun 2024 Dilengkapi Kunci Jawaban, Soal US Terbaru
Jawaban : A
13. Kumpulan cell pada Microsoft Excel disebut ...
A. Rows
B. Range
C. Cell
D. Colums
Jawaban : B
14. Pertemuan antara baris dan kolom pada Microsoft Excel disebut ...
A. Rows
B. Colums
C. Cell
D. Range
Jawaban : C
15. Berikut ini yang termasuk sel absolut adalah ...
A. $A$1$
B. A$1
C. $A1$
D. $A$1
Jawaban : D
16. Pada Aplikasi Microsoft Excel untuk mengatur lebar kolom terdapat pada menu ...
A. Home>>Format>>Width columns
B. Home>>Format>>Height columns
C. Home>>Format>>Deep columns
D. Home>>Format>>Auto columns
Jawaban : A
17. Membuat atau menyisipkan grafik (chart) pada aplikasi Microsoft Excel terdapat pada menu
A. File
B. Windows
C. Insert
D. Format
Jawaban : C
18. Fungsi count untuk mencari jumlah data kota adalah ...
A. =COUNT(A7:A11);
B. =COUNT(A7-A11)
C. =COUNT(A7,A11)
D. =COUNT(A7;A11)
Jawaban : A
19. Rumus Fungsi yang digunakan untuk menentukan rata-rata pada cell E7 adalah ...
A. =Sum(B7,D7)
B. =Average(B7:D7);
C. =Max(B7;D7)
D. =Min(B7:D7)
Jawaban : B
20. Rumus Fungsi yang digunakan untuk menentukan hasil pada cell F8 dengan ketentuan “jika rata-rata lebih besar sama dengan 200 maka bonusnya adalah monitor dan jika rata-rata kurang dari 200 maka tidak mendapat bonus“ adalah ...
A. = if (E7 =200, “Monitor LCD 17 Inch”,”No Bonus”)
B. = if (E7 <=200, “Monitor LCD 17 Inch”,”No Bonus”)
C. =if (E7 >=200, “Monitor LCD 17 Inch”,”No Bonus”)
D. = if (E7 <200>
Jawaban : C
Selamat belajar !!!
Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS
Artikel ini telah tayang di Sripoku.com
Editor: Siti Umnah
| Contoh Soal UAS Kimia Kelas 10 SMA/MA Pilihan Ganda Semester Ganjil 2025 |   | 
|---|
| Kunci Jawaban Soal UAS Fisika Kelas 10 SMA/MA Essay Semester Ganjil 2025 |   | 
|---|
| Kunci Jawaban Soal UAS Fisika Kelas 10 SMA/MA Pilihan Ganda Semester Ganjil 2025 |   | 
|---|
| Kunci Jawaban Soal UAS Ekonomi Kelas 10 SMA/MA Essay Semester Ganjil 2025 |   | 
|---|
| Kunci Jawaban Soal UAS Ekonomi Kelas 10 SMA/MA Pilihan Ganda Semester Ganjil 2025 |   | 
|---|


 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.