Breaking News

Berita NTT

Djafar Achmad Titip PR Bagi Penjabat Bupati Ende

Diketahui, Agustinus Ngasu dilantik menjadi Penjabat Bupati Ende, Minggu 7 April 2024 di Kupang oleh Penjabat Gubernur NTT Ayodhia Kalake

Penulis: Irfan Hoi | Editor: Oby Lewanmeru
POS-KUPANG.COM/IRFAN HOI
Mantan Bupati Ende Djafar Achmad saat diwawancarai wartawan di Kupang. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Irfan Hoi 

POS-KUPANG.COM, KUPANG- Bupati Ende periode 2019-2024, Djafar Achmad menitipkan pekerja rumah (PR) bagi Penjabat Bupati Ende Agustinus Ngasu

Diketahui, Agustinus Ngasu dilantik menjadi Penjabat Bupati Ende, Minggu 7 April 2024 di Kupang oleh Penjabat Gubernur NTT Ayodhia Kalake

"Yang paling penting itu pariwisata, pariwisata alam dan sejarah. Selama ini PAD kecil," kata Djafar Achmad usai mengikuti pelantikan. 

Menurut dia, sektor pariwisata seperti pendapatan dari Taman Nasional Kelimutu sejauh ini belum memiliki Perda sehingga pendapatan masih kecil. Ia menyebut, sektor itu yang perlu didorong agar meningkatkan pendapatan daerah. 

PAD di Ende saat ini ditopang oleh pajak pertanian maupun kelautan diikuti restoran maupun perhotelan. Sementara pariwisata masih stagnan. 

Djafar Achmad meminta Agustinus Ngasu agar bisa melanjutkan program kerja yang tertuang dalam RPJMD periode 2019-2024. Namun, jika ada hal yang perlu diperbaiki, ia menyebut itu merupakan kebijakan dari Penjabat Bupati. 

Baca juga: Penjabat Bupati Ende Agustinus Ngasu Ungkap Prioritas Kerja Pasca Dilantik


"Kita harapkan mengoptimalkan hal yang sudah kita lakukan. Ada kesalahan dan kekurangan, tolong bisa disempurnakan. Terkait kemiskinan, stunting," ujarnya. 

Ketua Fraksi Golkar Kabupaten Ende Megi Sigasare menyampaikan Penjabat Bupati Ende agar bisa melaksanakan tugas dan program prioritas yang tertuang dalam RPJMD Ende. 

Di samping ada tambahan program seperti reformasi birokrasi dan lainnya. Dia berharap tugas itu bisa dimaksimalkan dengan sebaik mungkin. 

"Kami berharap Pak Pj Bupati memperhatikan sektor penghasilan daerah," kata dia. 

Dia menyebut, tugas yang diemban Penjabat Bupati Ende cukup berat. Sebab harus mempersiapkan proses Pilkada Kabupaten Ende. Megi Sigasare meminta kerja sama pemerintah dan DPRD. (fan)

Ikuti berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved