Berita Viral

Berita Viral Deman Berdarah Dengue Meningkat Drastis, Info Rumah Sakit Terima Pasien DBD

Penjabat Wali Kota Bandung, Bambang Tirtoyuliono memastikan sebanyak 41 rumah sakit di Kota Bandung

|
Editor: Ferry Ndoen
foto-ilustrasi
ILustrasi nyamuk Demam Berdarah Dengue (DBD). 

POS-KUPANG.COM - Informasi di media sosial instagram menyebutkan adanya peningkatan kasus deman berdarah dengue DBD

Dalam tayangan di media sosial pada akun medsos @infobandungraya dan jadi Berita Viral menyebut

Kota Bandung saat ini sedang mengalami lonjakan kasus demam berdarah dengue.

Penjabat Wali Kota Bandung, Bambang Tirtoyuliono memastikan sebanyak 41 rumah sakit di Kota Bandung siap menangani kasus tersebut.

Hal itu diungkapkan Bambang usai memimpin Rapat Koordinasi Penanggulangan DBD

bersama Direktur dan Kepala Rumah Sakit di Kota Bandung di Pendopo Kota Bandung, Kamis 28 Maret 2024.

"Kita sebagai pelayanan publik menyiapkan diri untuk memberikan layanan prima bagi masyarakat.

Hari ini kita undang para direktur rumah sakit mari kita bersama tangani kasus demam berdarah yang cukup tinggi," kata Bambang.

"Kita bersepakat, kalau terjadi kasus DBD maka akan diberikan ruang oleh teman-teman rumah sakit untuk segera ditangani," imbuhnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Kota Bandung, Anhar Hadian mengatakan,

saat ini tingkat keterisian rumah sakit mencapai 73,6 persen.

Ia menyebut di beberapa rumah sakit didominasi pasien DBD.

Untuk itu, perlu adanya sinergisitas antara pemerintah dan rumah sakit agar tidak terjadi lonjakan kasus DBD yang dirawat di rumah sakit.

"Kota Bandung sedang terjadi kenaikan kasus demam berdarah yang cukup signifikan

dan ini menjadi beban juga bagi rumah sakit karena dari data yang kami dapatkan ketelisian tempat tidur di rumah sakit saat ini 73,6 persen itu cukup tinggi sebetulnya," katanya.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved