Tinju Dunia

Jadwal Tinju Dunia, Spence Jr dan Crawford Bakal Berebut Duel dengan Pemenang Tszyu vs Fundora

Jadwal Tinju dunia, Errol Spence Jr dan Terence Crawford bakal berebut bertarung dengan pemenang duel Tim Tszyu vs Sebastian Fundora

Penulis: Kanis Jehola | Editor: Kanis Jehola
sportingnews.com
SPENCE VS CRAWFORD – Errol Spence Jr dan Terence Crawford bakal berebut bertarung dengan pemenang duel Tim Tszyu vs Sebastian Fundora. Foto duel Errol Spence Jr vs Terence Crawford. 

POS-KUPANG.COM – Jadwal Tinju dunia, Errol Spence Jr dan Terence Crawford bakal berebut bertarung dengan pemenang duel Tim Tszyu vs Sebastian Fundora.

Setelah kalah TKO ronde 9 dari Terence Crawford pada Juli 2023, nama Errol Spence Jr (28-1-0, 22 KO) sempat tenggelam.

Namun menjelang duel Tinju dunia Tim Tszyu vs Sebastian Fundora, Errol Spence Jr muncul lagi.  

Melalui akun X, mantan juara unifikasi kelas welter ini memberitahu fans-nya bahwa dia akan berada di T--Mobile Arena, Las Vegas, untuk menyaksikan duel Tim Tszyu vs Sebastian Fundora.

Pertarungan Tim Tszyu vs Sebastian Fundora itu untuk perebutan dua sabuk gelar kelas menengah junior atau welter super WBO dan WBC yang lowong.

Errol Spence Jr juga memastikan akan berada di sisi ring untuk mengamati duel Tim Tszyu vs Sebastian Fundora. Pasalnya Errol Spence Jr ingin menantang sang pemenang.

“Menuju Vegas, saya inginkan pemenang!!” tulis Errol Spence Jr, dilansir yardbarker.com, dan dikutip sportanews.com.

Sehari sebelumnya, dalam acara Tha Boxing Voice, manajer Tim Tszyu, Glen Jennings, mempertimbangkan akan melowongkan sabuk gelar WBO pascaduel dengan Sebastian Fundora agar Errol Spence Jr bisa bertarung memperebutkan gelar lowong itu.

Baca juga: Jadwal Tinju Dunia, Rematch Opetaia vs Briedis Jadi Undercard Duel Tyson Fury vs Oleksandr Usyk

Tidak dijelaskan alasan pastinya. Namun sebelumnya WBO juga mengumumkan bahwa mereka memberikan Terence Crawford, juara kelas welter WBA, WBC, dan WBO, hak untuk bertarung wajib dengan pemenang Tszyu vs Fundora.

Dengan demikian, jika Tszyu tak melowongkan gelar WBO-nya, maka Terence Crawford dan Errol Spence Jr bakal berebut untuk mendapatkan pertarungan dengan pemenang Tim Tszyu vs Sebastian Fundora.

Sekadar berandai-andai, jika Tim Tszyu melowongkan sabuk WBO-nya, menarik melihat duel Errol Spence Jr dan Terence Crawford untuk perebutan gelar lowong tersebut.

Ini akan jadi rematch yang tertunda di mana sebelumnya Errol Spence Jr sempat mengaktifkan klausul rematch setelah kekalahan dari Terence Crawford.

Rematch itu akhirnya batal digelar karena kondisi kesehatan Errol Spence Jr yang belum memungkinkan segera naik ring Tinju dunia. (*)

Berita Tinju Dunia Lainnya

Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved