Tinju Dunia
Jadwal Tinju Dunia, Callum Simpson Siap Pertahankan Gelar dari Troy Williamson
Pada pertarungan kali ini Callum Simpson akan mempertahankan gelarnya pada 20 Desember di First Direct Bank Arena di Leeds.
Penulis: Edi Hayong | Editor: Edi Hayong
Ringkasan Berita:
- Perebutan gelar kelas menengah super Eropa akan saling berhadapan Callum Simpson melawan Troy Williamson.
- Callum Simpson akan mempertahankan gelarnya pada 20 Desember di First Direct Bank Arena di Leeds.
- Callum Simpson terakhir kali bertarung pada bulan Juni ketika ia memenangkan gelar Eropa yang kosong
- Pertarungan Callum Simpson melawan Troy Williamson adalah jenis pertarungan yang sedang dinantikan penonton BBC
POS-KUPANG.COM- Pertarungan tinju dunia perebutan gelar kelas menengah super Eropa akan saling berhadapan Callum Simpson melawan Troy Williamson.
Pada pertarungan kali ini Callum Simpson akan mempertahankan gelarnya pada 20 Desember di First Direct Bank Arena di Leeds.
Pertandingan ini akan menjadi yang kedua dari perjanjian siaran Boxxer antara promotor Simpson dan BBC.
Pertarungan pertama pada 29 November, akan menjadi saling bertemu Frazer Clarke menghadapi Jeamie Tshikeva untuk memperebutkan gelar kelas berat Inggris yang kosong.
Callum Simpson (29), terakhir kali bertarung pada bulan Juni ketika ia memenangkan gelar Eropa yang kosong setelah bangkit dari dua knockdown untuk menghentikan Ivan Zucco dari Italia.
Baca juga: Jadwal Tinju Dunia, Frank Martin Tantang Rances Barthelemy Usai Kalah KO dari Gervonta
Ia juga sempat bersaing untuk melawan rekan senegaranya, Hamzah Sheeraz, dan Williamson yang berusia 34 tahun akan menghadapi lawan yang pada bulan September memenangkan gelar Inggris setelah mengalahkan Mark Dickinson.
"Leeds akan berjaya melawan Barnsley Army pada 20 Desember," kata Simpson.
"Troy petarung tangguh, tapi inilah saatnya saya siap membuktikan lagi mengapa saya salah satu petinju paling menarik di Inggris saat ini," tegas Simpson.
"Bisa tampil langsung di BBC adalah hal yang luar biasa dan sekaligus mengangkat kembali tinju Yorkshire ke papan atas."
"Callum memang tampil gemilang, tapi dia belum pernah menghadapi orang seperti saya," kata Williamson.
Baca juga: Jadwal Tinju Dunia, Erickson Lubin Ingin Gelar Dunia Siap Tantang Vergil Ortiz Jr
"Saya pernah bertarung di pertarungan-pertarungan besar, saya pernah menjadi juara, dan saya tahu apa yang dibutuhkan".
"Ini adalah kesempatan saya untuk menunjukkan bahwa saya nomor satu dan membawa pulang sabuk juara," jelasnya seperti dilansir dari Boxingscene.
Menurut promotor, pertarungan Callum Simpson melawan Troy Williamson adalah jenis pertarungan yang ingin dihadirkan untuk penonton BBC nasional.
Ini adalah pertarungan perebutan gelar domestik yang sangat besar, 50-50, antara dua petarung elit di puncak performa mereka.
"Leeds akan sangat meriah pada 20 Desember, dan kami sangat antusias untuk menampilkan para atlet luar biasa ini kepada generasi penggemar yang baru," kata promotor.(*)
Sumber : Boxingscene
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/Callum-Simpson-akan-mempertahankan-gelarnya.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.