KUR 2024
Jangan Gegabah! Simak Dulu Aturan Terbaru KUR BRI 2024 sebelum Ajukan Pinjaman KUR 2024 di Bank BRI
Jangan gegabah! Simak Dulu Aturan Terbaru KUR BRI 2024 sebelum Ajukan Pinjaman KUR 2024 di Bank BRI
Penulis: Adiana Ahmad | Editor: Adiana Ahmad
POS-KUPANG.COM - Ini informasi penting untuk para Calon Debitur Bank BRI yang inging mendapatkan Pinjaman KUR 2024 di Bank BRI.
Bank BRI memberlakukan Aturan Baru KUR BRI 2024.
Karena itu, jangan gegabah. Sebaiknya dimak dan pahami dulu Aturan Terbaru KUR BRI 2024 sebelum mengajukan Pinjaman KUR 2024 di BRI.
Seperti diketahui, Kredit Usaha Rakyat ( KUR ) merupakan program pemerintah untuk mendukung pengembangan UMKM dalam bentuk subsidi bunga.
pada tahun 2024 ada 46 lembaga penyalur KUR mulai bank umum hingga koperasi.
Baca juga: INFO KUR BNI 2024,Syarat Pengajuan, Dokumen dan Besar Cicilan, Selengkapnya Cek Tabel Angsuran
Bank BRI menjadi penyalur KUR 2024 dengan palfon terbesar yakni Rp 165 Triliun.
Calon debitur yang ingin mendapatkan KUR 2024 di Bank BRI haru memiliki usaha minimal sudah beroperasi 6 bulan.
Jadi KUR bukan untuk membiayai usaha baru.
Pada tahun 2024, ini ternyata Bank BRI memberlakukan Aturan Baru KUR BRI 2024.
Berikut Aturan Baru KUR BRI 2024:
1. Bagi debitur non produksi yang pertama kali menerima KUR pada tahun 2019 ke bawah, maksimum akumulasi plafond KUR adalah Rp100 juta.
2. Debitur non produksi (meliputi usaha perdagangan dan jasa) yang pertama kali menerima KUR pada tahun 2020 keatas maksimum akumulasi plafond KUR adalah Rp200 juta.
Baca juga: CEK Brosur KUR BRI 2024, Syarat Pengajuan, Jenis dan Besaran Angsuran,Info Lengkap di Tabel Pinjaman
3. Untuk usaha sektor produksi seperti pertanian, perternakan, perikanan, dan industri UMKM yang lainnya.
Memiliki limit akumulasi plafond KUR adalah Rp400 juta, khusus untuk debitur yang menerima pinjaman KUR pada tahun 2020 keatas.
Perlu diketahui, sektor terbaru untuk pengajuan KUR terbaru adalah sektor usaha pinjaman KUR sebelumnya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.