Liga 1

Teco Butuh Energi Penonton Agar Bali United Meraih Hasil Maksimal di Kandang Sendiri

Persija Jakarta menjadi satu lawan berat Bali United di sisa 5 laga ini sebagai bagian dari 2 laga kandang sisa pada 30 Maret 2024.

|
Editor: Dion DB Putra
DOK BALI UNITED
Pelatih kepala Bali United, Stefano Cugurra alias Teco. 

POS-KUPANG.COM, GIANYAR - Meraih kemenangan di laga di pekan ke 30 BRI Liga 1 2023/2024 menghadapi Persija Jakarta menjadi kunci Bali United jika ingin memuluskan langkah lolos ke babak Championship Series.

Bertengger di peringkat ke 3 klasemen 4 besar sementara, tak ada pilihan lain untuk Bali United selain memetik 4 kemenangan dari 5 laga untuk mengunci tiket Championship Series tanpa menggantungkan hasil klub lain.

Persija Jakarta menjadi satu lawan berat Bali United di sisa 5 laga ini sebagai bagian dari 2 laga kandang sisa pada 30 Maret 2024, dan laga kandang terakhir bakal menjamu Bhayangkara FC pada 16 April 2024.

Sedangkan 3 laga tandang menghadapi Persikabo 1973 pada 4 April 2024, Persebaya Surabaya 20 April 2024 dan terakhir Persita Tangerang 28 April 2024.

Lawan yang juga mantan tim besutan Teco, Persija kini sedang dalam kondisi percaya diri tinggi setelah menang 2-0 melawan Persik Kediri di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar Bali yang tak lain markas Bali United.

Selain itu Marko Simic yang merupakan anak asuh Teco di Persija saat Liga 1 2018, dalam kondisi yang sedang on fire.

Pemain yang sempat tenggelam ini kini bangkit lagi dengan membukukan enam gol dalam tiga pertandingan.

Disamping itu, beberapa pekan terakhir, Persija Jakarta bermain kandang di Stadion Dipta juga menjadi poin plus bagi skuat asuhan Thomas Doll dengan adaptasi lebih di markas Bali United yang menjadi lawannya.

selain mempersiapkan tim dengan matang, Teco juga butuh energi dari luar, yakni pemain keduabelas atau dukungan penuh suporter di kandang untuk menegaskan keangkeran Stadion Dipta markas Bali United bagi lawan.

Jangan sampai suporter tim lawan lebih bergema daripada suporter tim tuan rumah. Karena meski regulasinya melarang suporter tim tamu hadir, akan tetapi dalam realitanya banyak suporter tim tamu yang melakoni away.

Baca juga: Kunci Bali United Lolos ke Championship Series Lawan Persija Jakarta, Teco: Kami Butuh Suporter

"Benar Persija sering main di Dipta, tapi Dipta adalah rumah dari Bali United. Kami butuh pemain 12 (suporter, Red) datang ke Stadion Dipta. Butuh stadium penuh buat pemain tim punya semangat penuh juga," ujar Teco di Gianyar, Sabtu (23/3/2024).

Pelatih berpaspor Brasil yang mengoleksi 3 trofi juara Liga 1 bersama Persija Jakarta dan Bali United tersebut meyakini pertandingan menghadapi Persija akan berlangsung seru.

Ia pun menegaskan target 3 poin dalam pertandingan pekan ke 30 menghadapi skuat Macan Kemayoran untuk tetap bertahan di 4 besar klasemen regular series.

"Mudah-mudahan bisa menang di kandang. Pasti pertandingan akan berlangsung seru. Pasti lah kami mau bertahan di 4 besar," tuturnya.

Tersisa 5 pertandingan babak reguler Liga 1 musim ini. Bali United masih menaruh asa menuju Championship Series musim ini. Seperti yang diketahui, musim ini kompetisi Liga 1 berbeda dari musim sebelumnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved