Breaking News

Kualifikasi Piala Dunia 2026

Ernando Berangkat ke Vietnam Gantikan Nadeo Argawinata yang Kurang Sehat

Kabar yang mengejutkan sebelum berangkat ke Vietnam adalah lima pemain timnas Indonesia dikabarkan terserang demam.

Editor: Dion DB Putra
AFP/GIUSEPPE CACACE
Kiper timnas Indonesia Ernando Ari menyelamatkan bola pada pertandingan sepak bola Grup D Piala Asia 2023 Qatar antara Jepang vs Indonesia di Stadion al-Thumama di Doha, Rabu (24/1/2024). Jepang menang 3-1. Kabar terkini, Ernando menggantikan Nadeo yang kurang sehat. 

POS-KUPANG.COM, JAKARTA – Penjaga Gawang, Ernando Ari Sutaryadi dipastikan berangkat menyusul Timnas Indonesia ke Vietnam, Sabtu (23/3/2024) siang.

Dia berangkat untuk menggantikan Nadeo Argawinata yang batal ikut ke Vietnam karena kesehatannya sedang drop.

Kabar yang mengejutkan sebelum berangkat ke Vietnam adalah lima pemain timnas Indonesia dikabarkan terserang demam.

Rombongan timnas Indonesia telah bertolak ke Vietnam, Sabtu (23/3/2024) pukul 10.00 WIB.

Timnas Indonesia telah bertolak lebih dulu ke Vietnam menggunakan penerbangan Garuda Indonesia GI8460. Keberangkatan skuat Garuda ini untuk persiapan timnas Indonesia menghadapi Vietnam dalam leg kedua Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.

Tim asuhan Shin Tae-yong dijadwalkan akan menghadapi laga keempat grup F menghadapi Vietnam.

Namun, jelang pertandingan leg kedua ini terdengar kabar kurang menyenangkan. Ketua Umum PSSI Erick Thohir sebelumnya mengumumkan bahwa ada lima pemain timnas Indonesia yang menderita demam.

Skuat Garuda menghadapi situasi yang tidak sedap setelah lima pemain dilaporkan mengalami deman jelang pertandingan lanjutan laga lanjutan Putaran Kedua Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia kontra Vietnam di Stadion My Dinh, Hanoi, Selasa (26/3/2024).

Tidak ada yang merinci siapa saja pemain yang mengalami demam tersebut. Namun di media sosial tersebar informasi kalau 5 pemain yang dimaksud adalah Sandy Walsh, Rafael Struick, Ivar Jenner, Nadeo Argawinata dan Muhammad Riyandi.

Asisten pelatih timnas Indonesia, Nova Arianto, pun enggan membeberkan kondisi terkini dari skuat Garuda. "Tunggu update resminya, dan mungkin bisa ditanyakan ke Pak Sumardji (manajer timnas Indonesia) ya," kata Nova Arianto.

Erick Thohir mengungkapkan menerima laporan tentang kesehatan lima pemain timnas Indonesia yang mengalami demam.

"Salah satu kemarin juga kenapa Yakob Sayuri ada pergantian karena memang seperti ada demam. Dan hari ini saya dapat laporkan hampir lima pemain kita menderita demam," ujar Erick Thohir, Jumat (22/3/2024) malam setelah menyaksikan pertandingan timnas U20 Indonesia melawan China di Stadion Madya.

Menurut Erick Thohir, faktor udara menjadi penyebab pemain timnas Indonesia demam, terutama untuk yang berkarier di luar negeri.

"Mungkin ya kondisi udara yang berubah dan kita lihat juga beberapa pemain kita yang bermain di luar negeri. Adaptasinya cukup tidak mudah kemarin. Kita bisa lihat Nathan belum maksimal ya, bermain bagus tapi belum maksimal," tutur Menteri BUMN itu.

Erick mengapresiasi perjuangan timnas Indonesia yang berhasil meraih kemenangan 1-0 atas Vietnam di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Selasa lalu.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved